Home / SIDOARJO

Rabu, 4 September 2024 - 19:18 WIB

Plt Bupati Sidoarjo Berharap Unusida Jadi Kampus Unggulan

SIDOARJO,indexberita.com — 570 Calon mahasiswa baru Univertas Nu Sidoarjo mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida), Rabu (4/9) yang dihadiri secara langsung oleh Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi, SH, M.Kn.

Subandi cukup bangga dengan kegiatan yang dilakukan oleh Unusida. Semoga kegiatan ini dapat memberikan pembekalan yang baik bagi seluruh mahasiswa baru Unusida yang akan memulai studinya.

READ  Wabup Mimik : Tingkatkan Kompetensi dan Bentuk Siswa Sehat Jasmani Rohani

“Salah satu yang menjadi Program prioritas pemerintah daerah saat ini adalah pembangunan SDM unggul. Sumber daya manusia yang kreatif dan adaptif serta mampu menghadapi berbagai tantangan di era globalisasi”, jelas Subandi.

Kondisi demikian mahasiswa dituntut untuk menjadi SDM yang sehat, memiliki produktivitas tinggi, menghasilkan manfaat dan maslahat, memiliki semangat berkompetisi, cinta tanah air dan berakhlak mulia.

 

“Generasi yang dimiliki Kabupaten sidoarjo merupakan calon-calon pemimpin Sidoarjo dan insyaalah Unusida mampu menciptakan generasi masa emas untuk masa depan Kabupaten sidoarjo karena Unusida adalah kebanggan warga Sidoarjo”, katanya

READ  Plt Bupati Subandi Ikut Kerja Bakti Bersama Warga Sidoarjo*

 

Lebih lanjut, Ia menekankan bahwa pemerintah daerah akan terus berupaya memberikam support sektor pendidikan. Harapnya mahasiswa terus belajar dengan semangat, torehkan prestasi sebanyak-banyaknya, hingga mampu bersaing dengan kampus-kampus yang lain.

 

“Kalian semua adalah siswa kebanggagaan harus bisa membawa kampus Unusida lebih baik dan lebih diperhitungkan lagi dibanding kampus yang lain”, ucapnya.

READ  Wabup H. Subandi Meminta Petugas KPPS Menjalankan Tugasnya Dengan Penuh Integritas 

Ia juga menaruh harapan besar kedepannya Unusida ini terus berproses untuk menjadi kampus unggulan. Mampu menjadi pionir pembaharuan dan pembangunan, serta mampu melahirkan intelektual yang berfikir universal tanpa tersekat-sekat oleh eksklusivisme. Bersinergi dengan pemkab sidoarjo dalam mengembangkan bidang pendidikan, guna mencetak sumber daya manusia yang unggul dan handal. (IB)

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor, Berjanji Tangani Setiap Aduan Jalan Rusak dengan Cepat

SIDOARJO

Stadion Gelora Delta Sidoarjo Telah Berstandar FIFA 

SIDOARJO

Sidoarjo Mendapatkan 80 Ton Bantuan Pangan Beras, H.Subandi : Gunakan Dengan Sebaik Mungkin

SIDOARJO

Pemkab Sidoarjo Ajarkan Pelaku UMKM, Komunitas serta Mahasiswa Manfaatkan AI 

SIDOARJO

Bupati Sidoarjo Raih Penghargaan Kategori Pendukung Pengelolaan Zakat Terbaik Tahun 2024

SIDOARJO

Wabup H. Subandi Meminta Petugas KPPS Menjalankan Tugasnya Dengan Penuh Integritas 

SIDOARJO

*19 Orang PKL Jalani Sidang Tipiring*

SIDOARJO

Presiden Jokowi Resmikan TPA Griya Mulyo Jabon
?>