Home / SIDOARJO

Jumat, 24 Oktober 2025 - 06:26 WIB

Bupati Subandi Kunjungi Rumah Ambruk Warga Magersari

Sidoarjo, INDEXBERITA.COM- Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Sidoarjo pada hari Senin (21/10/2025) sore sekitar pukul 17.00 WIB menyebabkan rumah salah satu warga di Kelurahan Magersari Sidoarjo ambruk.

Diketahui rumah tersebut milik Bapak Alfa warga yang berlokasi di RT 11, RW 4. Walaupun tidak ada korban jiwa namun setelah peristiwa itu rumah tersebut sudah tidak dapat dihuni lagi.

READ  Hari ke-8 Evakuasi Ponpes Al Khoziny, Pemkab dan BNPB Pastikan Penanganan Rampung Besok*

Mengetahui hal ini bersama Plt. Kepala BPBD Kabup[aten sidoarjo Sabino Marioano, Kepala Badan Pelayanan Pajak Daerah Neor Rochmawati, Camat Sidoarjo Bupati Sidoarjo H. Subandi menjau lansung konsini rumah yang telah amengalami kerusakan, Kamis 23/10/2025.

Subandi menghimbau agar pemerintah Daerah memalui dinas terkait segera melalakukan perbaikan/membangun kembali agar rumah dapat ditempati kembali.

Iapun menyampaikan turut prihatin atas kejadian ini, namun ia juga memberikan harapan jika tidak lama lagi rumah yang memang sebelumnya telah lapuk sehingga sangat berisko ambruk jika terjadi hujan akan dilakukan pembangunan kembali.

READ  Wabup Sidoarjo Minta Kades Gelam Laporkan Warganya Yang Masih Menempati RTLH

“ kami bersama BPBD, BPPD, P2CKTR, Camat serta Lurah hadir disini untuk memberikan support agar segera dilakukan perbaikan, dari rencana perbaikan atap yang awalnya menggunakan kayu saya menghimbau agar menggunakan baja ringan, selain lebih mudah dalam pengerjaanya juga akan lebih tahan lama”katanya.

READ  Pelayanan Kesehatan Di Kabupaten Sidoarjo Bertambah

Subandi juga mengucapkan terima kasih kepada warga bersama petugas gabungan dari BPBD, TNI, Polri, serta Linmas yang langsung bergerak cepat melakukan evakuasi dan pembersihan puing-puing rumah yang ambruk.

“Semoga tindakan baik ini dapat diterima dengan baik oleh korban, dengan dilakukan perbaikan dan pembangunan kembali yang sudah ambruk, agar segera bisa ditempati kembali dengan kondisi yang lebih aman dan nyaman,” pungkasnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Utama

SIDOARJO

Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Sidoarjo, Plt Bupati Sidoarjo Ajak Kepala Sekolah Bangun Sekolah Mandiri

SIDOARJO

Pjs. Bupati Sidoarjo Ajak Seluruh ASN dan Masyarakat Sidoarjo Geber Sidoarjo

SIDOARJO

Peresmian Gedung Klinik BersamaMU: Langkah Baru P4MU dalam Pelayanan Kesehatan Mata di Sidoarjo

SIDOARJO

Plt. Bupati Subandi Serahkan Penghargaan SAKIP dan IPP kepada Perangkat Daerah Terbaik*

SIDOARJO

Kominfo Sidoarjo Gelar Monev Layanan Respon Cepat Call Center 112

SIDOARJO

Plt Bupati Sidoarjo Subandi terima Penghargaan UHC Award 2024

SIDOARJO

Kabupaten Sidoarjo Terima LHP Atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah TA 2023

SIDOARJO

Menuju Future Governance 5.0, Bupati Gus Muhdlor Ajak 31 RS Dukung Lomba RT Sehat
?>