Home / JOMBANG

Rabu, 20 Maret 2024 - 19:45 WIB

Aliansi Masyarakat Sadar Pemilu Geruduk Kantor KPU dan Polres Jombang: Tuntut Klarifikasi Pernyataan Kontroversial Mantan Wakapolri

Utama

Foto. Aliansi Masyarakat Sadar Pemilu Geruduk Kantor KPU dan Polres Jombang: Tuntut Klarifikasi Pernyataan Kontroversial Mantan Wakapolri

Jombang Indexberita.com Aliansi Masyarakat Sadar Pemilu Jombang, dalam sebuah aksi tegas, menggeruduk kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Polres Jombang pada Rabu (20/3/2024) untuk menuntut klarifikasi terhadap pernyataan kontroversial yang dilontarkan oleh Mantan Wakapolri, Oegroseno.

READ  Sampaikan Pendapat Akhir, Bupati Jombang Warsubi Setujui Raperda Desa Sadar Hukum Menjadi Perda

Aksi tersebut dipicu oleh beredarnya postingan di media sosial yang mengutip pernyataan Oegroseno tentang akses Polres ke Sistem Informasi Rekapitulasi Suara Pemilu (Sirekap).

READ  Polres Jombang Ringkus Pasutri Perampok Driver Taksi Online, Mobil Avanza Nyaris Dibawa Kabur

Massa yang terdiri dari puluhan orang menuntut kejelasan terkait pernyataan tersebut, menyatakan bahwa jika benar, hal tersebut akan mengecewakan mereka karena selama ini Polri dianggap netral dalam pemilu.

Dalam aksinya, para peserta membentangkan poster-poster yang mempertanyakan kebenaran pernyataan Oegroseno dan menyerahkan screenshot postingan media sosial sebagai bukti kepada pihak kepolisian. Namun, Kabag Ops Polres Jombang, Kompol M. Amin, menegaskan bahwa Polres tidak memiliki akses ke Sirekap dan menyatakan bahwa klaim tersebut adalah hoaks. Meskipun demikian, Polres Jombang tetap melaksanakan tugasnya dengan menurunkan ratusan personel untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya aksi tersebut.(IB)

READ  Kabupaten Jombang Kembali Menerima Penghargaan Adipura Kategori Kota Sedang

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Kini Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Jombang Memiliki 6 Unit SPPG*

JOMBANG

Polsek Mojoagung Klarifikasi Laporan Perkara Kekerasan Dalam Rumah Tangga

JOMBANG

Bimbingan Teknis Penyusunan dan Reviu Renstra PD Tahun 2025-2029

JOMBANG

Gelar Jum’at Curhat, Kapolres Jombang Dengarkan Aspirasi Maupun Curhat Perguruan Silat

JOMBANG

Pengasuh Ponpes Tebuireng KH Abdul Hakim Mahfudz Apresiasi Kapolri, Tingkat Kepercayaan Publik Meningkat Tajam

JOMBANG

Gelar Ops Gabungan, Satpol PP Kabupaten Jombang Temukan 6000 Batang Rokok Ilegal di 2 Kecamatan

JOMBANG

Lakukan Pengeroyokan, Oknum Perguruan Silat diringkus Satreskrim Polres Jombang

JOMBANG

Potong Tumpeng, Kapolres Berikan Selamat HUT ke-78 TNI ke Dandim 0814 Jombang
?>