Home / Kepolisian

Senin, 14 Oktober 2024 - 14:50 WIB

Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2024 di Mojokerto: Sinergi TNI-Polri siap Jaga Kedisiplinan Lalu Lintas

Utama

Foto. Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2024 di Mojokerto: Sinergi TNI-Polri siap Jaga Kedisiplinan Lalu Lintas

Mojokerto indexberita.com Dalam rangka meningkatkan disiplin dan keselamatan lalu lintas di wilayah Mojokerto, Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2024 telah dilaksanakan pada Senin (14/10/2024). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Penjabat Sementara (PJs) Bupati Mojokerto Dr. Akhmad Jazuli,.S.H,. M.SI., serta dihadiri oleh sejumlah pimpinan penting di wilayah ini, termasuk Kapolres Mojokerto, Dandim 0815, Dandenpom V/2 Mojokerto, Kadishub Mojokerto dan Kasatpol PP Mojokerto. Senin (14/10/2024)

READ  Wujudkan Pemilu Damai, Kapolsek Dlanggu Cooling System dan Sambang KUA Kecamatan Dlanggu

 

Operasi zebra ini akan dilaksanakan selama 14 hari di mulai tanggal 14 s.d. 27 oktober 2024, adapun personel yang dilibatkan sebanyak 3.469 personel dengan perincian polda jatim sebanyak 348 personel dan satwil jajaran sebanyak 3.121 personel yang akan disebar di seluruh wilayah jajaran jawa timur,

 

Dalam apel yang berlangsung di halaman Mapolres Mojokerto, PJs Bupati Mojokerto Dr. Akhmad Jazuli,.S.H,. M.SI. secara simbolis menyematkan pita tanda operasi kepada perwakilan personel, menandai dimulainya Operasi Zebra Semeru 2024. Penyematan pita tersebut merupakan tanda kesiapan seluruh unsur TNI, Polri, dan instansi terkait dalam mendukung keberhasilan operasi yang akan berlangsung selama dua minggu ke depan.

READ  Polres Mojokerto Optimalkan Lahan Tidur di Mojosari untuk Tanam Jagung Mendukung Program Ketahanan Pangan

 

Adalun 10 pelanggaran yang ditekankan di operasi zebra semeru ini adalah berbonceng lebih dari satu orang, melebihi batas kecepatan, pengendara ranmor yang masih di bawah umur, pengendada R2 yang tidak menggunakan helm SNI, pengendara R4 yang tidak menggunakan safety belt, pengendara menggunakan hp saat berkendara, pengendara dalam pengaruh alkohol, melawan arus, kenalpot tidak sesuai spesifikasi (kenalpot brong), menerobos lampu merah

READ  Kapolsek Trowulan Berikan Bantuan Sepatu dan Bola kepada Anak Yatim

 

Sementara itu, PJs Bupati Mojokerto Dr. Akhmad Jazuli,.S.H,. M.SI. menegaskan bahwa sinergi antara TNI dan Polri menjadi kunci dalam menjaga keamanan dan ketertiban, termasuk di bidang lalu lintas. “Kami siap mendukung sepenuhnya Operasi Zebra Semeru 2024 ini demi keselamatan bersama,” ujarnya.

 

Operasi Zebra Semeru 2024 merupakan agenda tahunan yang digelar secara serentak di seluruh wilayah Jawa Timur. Diharapkan, operasi ini dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas.(Syim)

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polsek Mojoanyar Kembalikan Mobil Hasil Kejahatan Penipuan ke Pemilik

Kepolisian

Jelang Nataru, Polres Jombang Musnahkan Ribuan Botol Miras Berbagai merk

Kepolisian

Aksi Simpatik Polisi, Upaya Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas di Jombang

Kepolisian

Polsek Trowulan Hadiri Pembukaan Pesta Siaga Pramuka di Kwartir Ranting Trowulan

Kepolisian

Polsek Dlanggu Jalin Komunikasi Lebih Erat Dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat

Kepolisian

Polsek Trowulan Laksanakan Patroli Dialogis di SPBU Domas, Sampaikan Pesan Kamtibmas

Kepolisian

Kapolsek Trowulan Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektor di Kecamatan Trowulan

Kepolisian

Jelang Pemilu 2024, Kapolda Jatim Lantik 841 Bintara Polri.
?>