Home / Daerah

Senin, 11 November 2019 - 09:58 WIB

Ayam Bangkai Siap Jual,Di Bekok Polisi

 

MOJOKERTOSorotIndoMedia.Com

Suwardi(54)Warga Krajan Wetan Desa Purworejo Kecamatan Donomulyo Malang harus di amankan SatReskrim Polres Mojokerto pasalnya seorang ini telah melakukan tindak pidana dugaan penyimpanan dan pemotongan ayam tiren siap jual .

Dalam pres rilisnya di Mapolres Mojokerto Senin(11/11/2019)
Kapolres Mojokerto AKBP Setyo Koes Heriyatno mengatakan, modus yang dilakukan tersangka yakni ayam yang sudah dalam kondisi mati dipotong-potong dikemas atau di paking selanjutnya dimasukkan dalam freser untuk dijual.,” tuturnya

READ  Relawan Teknologi Informasi Mojokerto Beberkan Tips Untuk Tangkal Berita Hoax

Penjualannya langsung di ambil seseorang dari Kota malang dengan harga per kilo 15 ribu Rupiah, sedangkan tersangka membeli dari peternakan dengan harga 2 ribu Rupiah
Masih menurut Kapolres, dalam aksinya tersangka per hari bisa menjual ayam yang sudah bangkai tersebut hingga sebanyak 2 Kuintal.

READ  Senyum Bahagia Penyandang Difabel saat Bertemu Kapolres Mojokerto

Dari tangan tersangka polisi mengamankan Barang bukti yang sudah di amankan Satu unit mesin pendingin, 1 Unit mesin penggiling daging, Satu buah timbangan, 3 buah drum plastik, 6 buat Carter, 1 Sak berisikan daging ayam tiren, 1 sak bangkai ayam yang tak dibungkus, dan 1 sak potongan daging Ayam tiren.Atas perbuatannya tersangka terancam UU KUHP pasal 204 dan UU perlindungan konsumen, ancaman penjara maksimal 15 tahun penjara(Syim)

READ  Korem 082/CPYJ Ikuti Komsos TNI dengan Aparat Pemerintah Secara Vicon

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Salurkan Bingkisan Lebaran Bagi Veteran

Daerah

Mojosari Menjadi Lokasi Pencanangan GPOT Tanam Padi

Daerah

Kapolres Mojokerto Terima Kunjungan Bawaslu Kabupaten Mojokerto.

Daerah

Kepala Staf Kodim 0812 bersama Wakapolres Lamongan cek kesiapan fasilitas penunjang Kampung Tangguh
Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Daerah

Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Daerah

Personel Korem 082/CPYJ Sosialisasi Program Transmigrasi Angkatan Darat
Kapolres Mojokerto Bersama Anggota Gelar  Donor Darah di Tengah Pandemi Covid-19 Bagi Yang Membutuhkan 

Daerah

Kapolres Mojokerto Bersama Anggota Gelar  Donor Darah di Tengah Pandemi Covid-19 ,Bagi Yang Membutuhkan 

Daerah

Bupati Mojokerto Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Molagar ,Direncanakan Rampung Awal 2022
?>