Home / Daerah

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 19:44 WIB

Bupati Ikfina Perkenalkan Si Mada, Maskot Porprov Ke-8 Milik Kabupaten Mojokerto

Bupati Ikfina Perkenalkan Si Mada, Maskot Porprov Ke-8 Milik Kabupaten Mojokerto

Bupati Ikfina Perkenalkan Si Mada, Maskot Porprov Ke-8 Milik Kabupaten Mojokerto

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati meresmikan maskot milik Kabupaten Mojokerto dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur (Jatim) ke-8. Maskot yang diresmikan tersebut bernama ‘Si Mada’ yang merupakan singkatan dari Gajah Mada.

Peresmian maskot Kabupaten Mojokerto yang digelar di lapangan olahraga Desa Sambiroto, Kecamatan Sooko. Turut hadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko, anggota DPRD Kabupaten Mojokerto, para asisten dan staf ahli Bupati Mojokerto, Para anggota Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, Camat, dan kepala desa se-Kecamatan Sooko.

“Jadi setiap kabupaten dan kota punya maskot, dan kita juga punya maskot yang namanya adalah ‘Si Mada’ dari Kabupaten Mojokerto, kita bangga dengan Gajah Mada. Pasukan Majapahit yang mengendarai gajah, dan gajah sendiri adalah lambang kekuatan, ketenangan, dan kecerdasan. Itu adalah mewakili masyarakat Kabupaten Mojokerto Mojokerto,” kata Ikfina, Sabtu (26/8) pagi.

READ  Dandim 0815 Bersama Danrem 082 Tunaikan Shalat Idul Adha

Selain itu, maskot ‘Si Mada’, juga digambarkan sebagai Mahapatih Gajah Mada yang memiliki karakter ulung, cerdik, kuat, dan berani.

Bupati Ikfina juga menjelaskan, bahwa pelaksanaan Porprov Jatim akan dilaksanakan pada 9-16 September mendatang, yang akan digelar di 4 kabupaten/kota yakni Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Sidoarjo, Kota Mojokerto dan Kabupaten Jombang.

READ  Danrem 082/ CPYJ dampingi Gubernur Jatim Resmikan Gedung Graha mulya Jati Majapahit

Lanjut Ikfina, Kabupaten Mojokerto sendiri, akan menjadi tuan rumah pelaksanaan penutupan Porprov Jatim yang berlangsung di Stadion Gajah Mada, Mojosari. dengan mengundang bintang tamu Denny Caknan. Maka sebagai tuan rumah, Ia meminta seluruh masyarakat siap mendukung seluruh atlet-atlet Kabupaten Mojokerto dalam mengikuti Porprov Jatim ke-8.

“Kita dukung saudara-saudara kita untuk membela kehormatan Kabupaten Mojokerto, supaya nanti saudara kita semuanya mendapatkan medali emas,” pintanya.

Orang nomor satu dilingkup Pemerintah Kabupaten Mojokerto juga berharap, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang bertajuk ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju. seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto bisa terus bergerak dalam memajukan Bumi Majapahit.

READ  Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam V/Brw Tinjau Vaksinasi Bagi Pelajar

“Mudah-mudahan kita semuanya juga terus melaju untuk Kabupaten Mojokerto. Semuanya luar biasa, kita tunggu kekompakan kita semuanya dalam mendukung atlet-atlet kita dalam perhelatan Porprov Jatim ke-8 yang dimulai tanggal 9 sampai 16 September mendatang,” pungkasnya.

Diketahui, pada peresmian maskot ‘Si Mada’, dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Kecamatan Sooko juga menyelenggarakan senam bersama dan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh masyarakat se-Kecamatan Sooko.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Acara Tradisi Penerimaan Warga Baru Dan Pelepasan Warga Korem 082/CPYJ

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Sidang Pankar UKP Prajurit Periode 1 April 2022
Korem 082/CPYJ gelar lomba lukis dalam rangka HUT TNI ke-74

Daerah

Korem 082/CPYJ gelar lomba lukis dalam rangka HUT TNI ke-74

Daerah

Peringatan HUT Korem 082/CPY , Danrem bagikan 200 paket sembako

Daerah

Kapolresta Mojokerto Dampingi Walikota Tinjau BIAN

Daerah

Pelihara Kemampuan Dasar Prajurit, Kodim 0815/Mojokerto Gelar Latorsar

Daerah

Danrem Cek Kesiapan Pendopo Agung Mojopahit

Daerah

Melalui Aplikasi Zoom Rapat Paripurna DPRD Kota Mojokerto Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Atas Sembilan Raperda
?>