Home / Uncategorized

Rabu, 5 Juni 2019 - 13:11 WIB

Dandim 0815 Bersama Forkopimda Turun Langsung Pantau Arus Mudik

MOJOKERTO SorotIndoMedia.com, – Forkopimda Kabupaten Mojokerto, yakni Wakil Bupati Mojokerto H. Pungkasiadi, SH., Kapolres Mojokerto AKBP Setyo K Heriyatno, SH., S.IK., MH., dan Dandim 0815 Mojokerto Letkol Kav Hermawan Weharima, SH, melaksanakan pengecekan pos pengamanan dan pos pelayanan, Selasa (04/06/2019) malam.

Kegiatan yang diselenggarakan Polres Mojokerto ini diawali dari Pendopo Pemkab Mojokerto, Jalan A. Yani Nomor 16 Kota Mojokerto selanjutnya menuju sejumlah Pospam dan Posyan di wilayah Kabupaten Mojokerto yang menjadi jalur utama mudik lebaran.

READ  Koramil 0815/10 Bangsal Bersama Forpimka Gelar Sosialisasi Vaksinasi Covid-19

Di sela-sela peninjauan, Dandim 0815 Mojokerto Letkol Kav Hermawan Weharima, SH., mengatakan, pengecekan Pos Pam dan Pos Yan ini dimaksudkan untuk meyakinkan kesiapan personel dan perangkat Pos Pam dan Pos Yan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah guna mengantisipasi arus mudik dan arus balik lebaran.

“Selain itu melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjaga, memelihara dan memantapkan sinergitas TNI – Polri – Pemda dan instansi lainnya yang selama ini sudah terbangun dengan baik,” tuturnya singkat.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakor Evaluasi PPKM Jawa-Bali

Untuk memotivasi dan menjaga moril anggota yang bertugas di sejumlah Pos Pam dan Pos Yan, pada peninjauan tersebut, Forkopimda Kabupaten Mojokerto memberikan bingkisan untuk keperluan di Pos.

Pantauan di lapangan, sejumlah Pos Pengamanan yang menjadi obyek peninjauan dalam patroli tersebut, diawali dari Rumah Dinas Bupati Mojokerto kemudian menuju Simpang Lima Kenanten, Puri Mojokerto, dilanjutkan ke Pos Pam Jembatan Timbang Trowulan dan Pos Pam Simpang Tiga Jampirogo.

READ  Tes

Selama pengecekan di Pos Pam, Forkopimda juga menyaksikan langsung pergerakan kendaraan arus mudik yang melintas di jalur utama Surabaya menuju Madiun – Jawa Timur bagian selatan dan Jawa Tengah.

Turut serta dalam kegiatan, antara lain Kasiops Korem 082/CPYJ Mayor Inf Topan Angker, Kadinkes, Kalak BPBD dan Ka OPD Kabupaten Mojokerto terkait, PJU Polres Mojokerto dan Forpimka setempat.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 0815 Hadir Di Acara Pencanangan Kembali Pembangunan Masjid Agung Darussalam

Uncategorized

Asah Kemampuan Prajurit di Tengah Pandemi, Korem 082/CPYJ Permahir Latihan Menembak

Uncategorized

Prajurit Korem 082/CPYJ Terima Sosialisasi Penggunaan Alat Pemadam Api Ringan

Uncategorized

Anggota DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Serap Aspirasi untuk Responsif Terhadap Konstituen

Pemerintah

DPRD Kota Mojokerto Mengucapkan Selsmat Hari PERS Nasional 2026 Ke 80

Uncategorized

Danramil 0815/06 Kemlagi Bekali Wasbang Peserta Didik Baru

Uncategorized

Aston INN Jemursari Hadirkan Sensasi Menu Makan Bersama Berempat

JOMBANG

118 PNS Pemkab Jombang Purna Tugas, Pj Bupati Beri Penghargaan
?>