Home / Daerah

Senin, 6 Januari 2020 - 15:46 WIB

Dandim 0815 Mojokerto Bersama Kapolresta Mojokerto Laksanakan Apel Bersama Tanggap Bencana Di Desa Banyulegi Dawarblandong

Foto Dandim 0815 Mojokerto Bersama Kapolresta Mojokerto Laksanakan Apel Bersama Tanggap Bencana Di Desa Banyulegi Dawarblandong

Foto Dandim 0815 Mojokerto Bersama Kapolresta Mojokerto Laksanakan Apel Bersama Tanggap Bencana Di Desa Banyulegi Dawarblandong

Dandim 0815 Mojokerto Bersama Kapolresta Mojokerto Laksanakan Apel Bersama Tanggap Bencana Di Desa Banyulegi Dawarblandong

Foto Dandim 0815 Mojokerto Bersama Kapolresta Mojokerto Laksanakan Apel Bersama Tanggap Bencana Di Desa Banyulegi Dawarblandong

MOJOKERTO.SOROTINDOMEDIA.COM Didahului dengan Apel Gabungan di depan Posko Tanggap Bencana yang telah didirikan di Dusun Balong, Desa banyulegi, Kec Dawarblandong, Dandim 0815 Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., mengambil Apel Gabungan, Senin (06/01/2020)

Dikarenakan wilayah Dusun Balong tersebut setiap tahun atau setiap musim hujan menjadi langganan banjir dan luapan air Sungai Lamong yang disebabkan lokasi dusun berdekatan dengan Sungai yang tidak ada tanggul penahan airnya.

READ  Saka Wira Kartika Koramil 11/Pungging Jalani Latihan

Apel tanggap banjir diikuti oleh Kapolresta Mojokerto AKBP Bogiek Sugiyarto, SH.,SIK.,MH., bersama PJU dan Kapolsek Dawarblandong, Camat Dawarblandong, Danramil Dawarblandong, BPBD Kab Mojokerto, Tagana dan Relawan serta Kepala Desa Banyulegi dan Perangkat Desa Banyulegi.

Posko Tanggap Bencana yang telah didirikan ini akan disiagakan personil selama 1×24 jam dan diawaki dari beberapa personil gabungan termasuk TNI, Polri, BPBD dan Relawan yang tugasnya memanyau dan membantu warga apabila terjadi Banjir dan luapan air musiman yang terjadi setiap tahun.

READ  DPRD Kota Mojokerto Sampaikan Rekomendasi LKPJ Kepada Ning Ita

Dalam arahannya Kapolresta Mojokerto Kota mengingatkan kepada warga yang menjadi langganan banjir tiap tahun agar mempedomani tanda-tanda alam yang selama ini sudah dipahami apabila akan terjadi Banjir atau luapan air, dan warga masyarakat menyadari akan dampak banjir dan luapan air yang akan terjadi.

READ  Tim Pengkaji Korem Tinjau Mobil Ambulance Hibah Dari BRI

“Harapan Kapolresta Mojokerto yang pertama, jangan sampai ada korban jiwa terkait bencana alam banjir, yang kedua jangan sampai masyarakat kebingungan kemana mereka akan menyelamatkan diri jika terjadi bencana banjir, sudah kita siapkan Tenda Posko berserta personil dan peralatannya, yang ketiga kita akan siap menjaga keamanan baik jiwa maupun harta yang berharga milik masyarakat, dengan sengaja kami hadir, berbuat semoga bermanfaat” ungkap Kapolresta Bogiek.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Hut Ke 75 Tahun 2021, Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Laksanakan Ziarah ke TMP

Daerah

Wujudkan Prajurit Bebas Narkoba Korem 082/CPYJ adakan Kegiatan P4GN

Daerah

Bhayangkari Cabang Mojokerto Kota Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Tahap II

Daerah

Bupati Ikfina Hadiri Pembukaan TMMD ke-112 Tahun 2021 di Kabupaten Mojokerto

Daerah

Sidak Rumah Isolasi, Bupati Mojokerto : Tidak Ada Kluster Pemudik

Daerah

TMMD Imbangan 105 Mojokerto, Warga Desa Kebontunggul Dibekali Pelatihan Sablon

Daerah

Serbuan Vaksinasi Korem 082/CPYJ Sasar Pabrik Keramik Arwana

Daerah

Forkopimda Jatim, Bagikan 25 Ribu Masker Pengunjung dan Pedagang di PGS
?>