Home / KESEHATAN

Kamis, 4 April 2024 - 16:00 WIB

Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto Siapkan Apel Siaga Operasi Ketupat Semeru 2024 Menjelang Idul Fitri”

Utama

Foto. Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto Siapkan Apel Siaga Operasi Ketupat Semeru 2024 Menjelang Idul Fitri”

Mojokerto.Indexberita.com Dalam rangka menjaga kesiapan dan keselamatan masyarakat, Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto menggelar apel siaga operasi Ketupat Semeru 2024 pada hari Kamis (4/4/2024) pagi.

READ  Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto Gelar Orientasi Pendampingan Poskestren Sehat

Acara tersebut bertempat di halaman Dinas Kesehatan dan dihadiri oleh Dr. Ulum Rokhmat, M.Kes, yang memimpin jalannya kegiatan.

Diknas Kesehatan Kabupaten Mojokerto Dr. Ulum Rokhmat, M.Kes,  dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan siaga ini akan berlangsung sesuai jadwal yang ditentukan oleh Polres, dimulai dari tanggal 4 hingga 16 hari raya Idul Fitri.

READ  Bupati Ikfina Sosialisasi Sehati dan Sejoli di Balai Desa Leminggir

“Dalam persiapannya, Dinas Kesehatan telah menyiapkan armada kendaraan yang cukup untuk menangani berbagai keadaan darurat kesehatan. “Tuturnya

“Sebanyak 45 unit mobil ambulans telah disiapkan, termasuk 27 unit di kota dan 11 unit di kabupaten, serta mobil ambulans dari para relawan. Pihaknya juga telah menetapkan titik-titik rawan kemacetan seperti Pacet dan Trawas, serta kawasan wisata Dawar Blandong  kayu putih sebagai fokus pengawasan selama operasi Ketupat Semeru 2024.’

READ  Pemkab Mojokerto Gelar SBSA di Puskesmas Kupang: Balita Sehat, Bangsa Kuat

Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman tanpa harus khawatir akan terjadi masalah kesehatan yang mendesak.”jelasnya(Syim)

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Dinkes Mojokerto Raih Penghargaan Kesehatan Lingkungan Terbaik se-Jatim

KESEHATAN

Bank Indonesia Serahkan Bantuan CSR 1 Unit Ambulans untuk PMI Kabupaten Mojokerto

KESEHATAN

INOVASI RSUD JOMBANG: KONSULTASI GIZI ONLINE HINGGA PRODUKSI BISKUIT SEHAT

KESEHATAN

Bupati Mojokerto Edukasi Masyarakat Terkait Stunting, AKI, dan AKB di Desa Claket

KESEHATAN

Percepatan Penanganan DBD Pasca Lebaran: Rakorbid Dinkes dan Fogging Serentak

KESEHATAN

Selasa Sehat di Desa Kumitir: Bupati Mojokerto Ajak Warga Turunkan Stunting dan Jaga Kesehatan Lansia

KESEHATAN

Bupati Mojokerto Edukasi Masyarakat Desa Bendung tentang Kesehatan Ibu Hamil, Balita, dan Lansia

KESEHATAN

Bupati Mojokerto Gencarkan Edukasi Kesehatan Ibu Hamil dan Lansia melalui Program SEHATI dan SEJOLI
?>