Home / KESEHATAN

Jumat, 5 April 2024 - 17:22 WIB

Dinkes Kabupaten Mojokerto Sidak Mini Market dan Pasar Tradisional: Temukan Produk Ilegal dan Krupuk Pasir Mengandung Pewarna Rhodamin B”

Utama

Foto. Dinkes Kabupaten Mojokerto Sidak Mini Market dan Pasar Tradisional: Temukan Produk Ilegal dan Krupuk Pasir Mengandung Pewarna Rhodamin B”

Mojokerto.Indexberita.com Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap mini market dan pasar tradisional di beberapa wilayah jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

READ  BNI Mojokerto , Serahkan Bantuan Ambulans untuk PMI Kabupaten Mojokerto Tingkatkan Pelayanan Kesehatan"

Sidak yang berlangsung dari 25 Maret hingga 5 April 2024 ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan produk makanan dan minuman yang aman bagi masyarakat. Temuan mencolok termasuk penjualan produk ilegal tanpa izin, produk kedaluwarsa, kemasan rusak, dan bahkan krupuk pasir yang diduga mengandung pewarna Rhodamin B. Pihak terkait membuat tindak lanjut dengan mencatatkan Berita Acara pengawasan serta menginstruksikan pemusnahan produk kedaluwarsa langsung di tempat.

READ  Sabtu Sehat Bersama Anak TK: Puskesmas SANTIKA Mojokerto Gelar Acara Pendidikan Kesehatan Ramah Anak"

Sidak ini menegaskan komitmen Dinkes dalam menjaga kesehatan dan keamanan masyarakat.

READ  Puskesmas SANTIKA Mojokerto Gelar Sabtu Sehat: Anak-Anak TK Terlibat Aktif dalam Pelayanan Kesehatan dan GERMAS"

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Cegah Stunting, Pemkab Mojokerto Gelar GEMA PITU di Desa Bleberan

KESEHATAN

Selasa Sehat di Desa Kumitir: Bupati Mojokerto Ajak Warga Turunkan Stunting dan Jaga Kesehatan Lansia

KESEHATAN

Aksi Bergizi “JUM’AT CERIA” di SMKN 1 Jatirejo, Ibu Bupati Mojokerto Ajak Remaja Putri Cegah Anemia

KESEHATAN

Bupati Ikfina Tinjau Langsung Vaksinasi Polio Di SDN Kupang 2

KESEHATAN

Kapolsek Dlanggu Sinau Penting tentang Penanganan Anak Yatim dan Stunting

KESEHATAN

Prestasi Gemilang, Kota Mojokerto Raih Predikat Terbaik dalam Penanganan Stunting se-Jawa Timur

KESEHATAN

Gencarkan Edukasi Gizi, dr. Ulum Rokhmat Dorong Optimalisasi Peran Posyandu

ASTON HOTEL

Anak Kelas 5 SD Tenggelam di Sungai Avour Watudakon, Mojokerto
?>