Home / Nasional

Kamis, 11 Juni 2020 - 10:14 WIB

Extra Fooding, Ini Kata Kapolsek Pahandut.

Foto.Extra Fooding, Ini Kata Kapolsek Pahandut.

Palangka raya Indekberita.com – Polresta Palangka Raya – Di tengah padatnya intensitas tugas yang diemban dalam masa pandemi COVID-19 saat ini, Polri terus berinisiatif melakukan upaya menjaga kondisi kesehatan anggota, baik dengan dukungan moral hingga materiil.

Hal tersebut juga dilakukan oleh Kapolsek Pahandut, Kompol Edia Sutaata, S.H., M.H. dengan membagikan extra fooding kepada seluruh anggotanya, setelah pelaksanaan apel pagi di kantor kepolisian tersebut, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (10/6/2020) pukul 07.30 WIB.

READ  Kapolri Wujudkan Ruang Digital Indonesia yang Bersih, Sehat, dan Produktif

Extra Fooding tersebut berupa bubur kacang hijau, susu, jahe hangat dan juga suplemen Vitamin C yang berkhasiat untuk meningkatkan kebugaran dan imunitas tubuh, di mana memiliki peran penting dalam menjaga kondisi kesehatan.

“Ini merupakan bentuk solidaritas yang kami lakukan untuk mendukung pelaksanaan tugas di lapangan, serta sebagai upaya meningkatkan semangat dan keharmonisan antar anggota, “ ungkap Edia.

READ  Refleksi Hari Lahir Pancasila, Kapolri: Bersatu dan Gotong Royong Melawan Covid-19

Bersamaan dengan hal tersebut, ia juga menyampaikan arahan tentang dinamika tugas yang akan mereka hadapi selain turut berpartisipasi dalam upaya penanggulangan wabah COVID-19 di wilayahnya saat ini.

“Saat ini Kalimantan Tengah telah memasuki musim kemarau, hal ini menjadi atensi kita bersama untuk mencegah terjadinya peristiwa kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang berpotensi mengakibatkan bencana kabut asap,” tuturnya.

READ  Kapolri Sampaikan Aspirasi Petani ke Presiden Prabowo

Selain kedua hal penting tersebut, Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah beserta jajarannya juga telah mempersiapkan diri menyongsong pelaksanaan pilkada yang direncanakan akan di gelar pada tahun ini, dengan menyesuaikan kondisi pandemi yang tengah melanda.

“Selalu semangat dalam menjalan tugas serta persiapkan mental dan fisik. Selain itu juga berdoa dan berserah diri kepada Tuhan Yang Maha Esa agar senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan,” pungkasnya saat menutup arahan:(Hadiboy)

Share :

Baca Juga

Nasional

Kapolri Minta Strategi Pengendalian Covid-19 di Bali Diperkuat Agar Ekonomi Terus Tumbuh

Nasional

Kapolri Apresiasi Dedikasi dan Loyalitas Brimob Dalam Tugas Kemanusiaan

Nasional

Tanpa Masker warga Dipulangkan, Team STC – 19.

Nasional

Sosialisasikan Dampak Wabah Covid-19. Ini Kata Iptu Memet SH.,MM.

Nasional

Pemkot Mojokerto Raih WTP 7 Kali Berturut-turut, Bukti Kolaborasi Eksekutif dan Legislatif

Nasional

Jokowi : Pandemi Belum Sepenuhnya Berakhir

Nasional

Iklan Cukai Pemerintah Kabupaten Mojokerto Tahun 2023

Nasional

JMSI dan SiberMu Jalin Kerjasama Tingkatkan Partisipasi Masyarakat dalam PJJ
?>