Home / Uncategorized

Minggu, 11 Juni 2023 - 14:55 WIB

Galian C Desa Mojorejo , Benar Bila Usaha Dalam Proses Perijinan

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Terkait pemberitaan di Indexberita.com soal tambang galian C yang berada di Desa Mojorejo Kecamatan Kemlagi Kabupaten Mojokerto tentang ijin yang belum lengkap, kini dibantah oleh pelaku usaha.

Disampaikan bahwa tambang galian ini dibawah naungan CV. Merah putih moderasi (MPMM ) mojokerto. Untuk diketahui, CV ini juga pemberian bupati Mojokerto, bahkan ketika peresmian juga dihadiri oleh Bupati Ikfina Fahmawati,” ungkap Direktur CV MPMM.

READ  ASTON INN JEMURSARI MENGADAKAN PENGAJIAN BERSAMA PANTI ASUHAN ADINDA MENYAMBUT NUZULUL QURAN  

Soal perijinan tetap kami jalankan hingga tuntas, ijin WIUP dan Eksplorasi sudah kami lalui, tinggal ijin IUP-OP saat ini dalam proses, sambil menunggu proses ijin OP kita jalani aktifitas agar bisa membayar biaya ijin OP yang biayanya cukup mahal,” ujar Sutrisno.

READ  Kota Mojokerto Punya Posko Kampung Tangguh Semeru Bebas Narkoba

Menurut Sutrisno kegiatan tambang yang dilakukan hasilnya bukan hanya untuk diri sendiri saja, namun hasil dari kegiatan tersebut juga digunakan untuk membiayai yayasan.

” Hasilnya bukan untuk saya pribadi mas, tetapi saya gunakan untuk membiayai yayasan,” terang Sutrisno.

Aktifitas tambang, baru saya jalani selama 2 Minggu, sebelumnya sudah ada 2 tahapan ijin yang sudah kami selesaikan, tinggal satu ijin yang belum dikeluarkan oleh pihak provinsi Jawa Timur, insyaallah dalam waktu dekat ijin OP juga sudah rampung,” tandasnya.

READ  Pj. Wali Kota Mojokerto Ajak Veteran Bersinergi untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

” Kami sebagai warga Indonesia tetap taat pada aturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

PIJAR ASI, Inovasi Puskesmas Blooto Tingkatkan Capaian ASI Eksklusif

Politik

DPD Partai Nasdem Kota Mojokerto Gelar Konsolidasi dan Pelantikan Struktural untuk Pemilu 2024

Uncategorized

Sosialisasi Pengadaan Barang/Jasa melalui E-Katalog bagi Perusahaan Media Kota Mojokerto Tahun 2025

Uncategorized

Ponpes Roudhotul Tolibin Mojokerto Mengecam Keras Kerusuhan Anarkis Di Jakarta

Uncategorized

Kota Mojokerto Punya Posko Kampung Tangguh Semeru Bebas Narkoba

Pemerintah

Pj. Wali Kota Mojokerto Sambut Kedatangan Tim Verlap Lomba Kampung KB Tingkat Nasional*

Pemerintah

Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra Tekankan Lima Isu Strategis dalam Musrenbang RKPD 2026

SIDOARJO

Gus Muhdlor bersama ASN Bagi-Bagi Takjil Gratis Berkah Ramadhan
?>