Home / Daerah

Selasa, 11 Juni 2019 - 00:31 WIB

Hari Pertama Masuk Kerja,Wali Kota Mojokerto Sidak Gedung GMSSC

MOJOKERTO.SOROTINDOMEDIA.COMWali Kota Mojokerto mengelar sidak di gedung (GMSC)Kota Mojokerto Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik pada masyarakat khususnya bidang  pelayanan perizinan .  Pemerintah Kota Mojokerto bekerjasama dengan BPPT bakal terapkan Program Pelayanan Publik  berbasis Elektronik yang terintegrasi antara OPD sehingga pelayanan bisa mudah,  cepat tanpa harus ribet membawa persyaratan  perizinan yang selama ini pemohon harus  membawa KK , KTP dan NPWP .

Karena Persyaratan tersebut, sudah bisa dilihat langsung pada sistem  yang sudah terintegrasi dengan Dispendukcapil. Hal tersebut diungkapkan Walikota Mojokerto Hj.Ika Puspitasari SE. Saat Sidak ASN di hari pertama masuk kerja usai cuti libur hari raya Idul Fitri. Di beberapa OPD yang ada di Gedung Graha Mojokerto Service City Jln.Gajahmada. Senin (10/6)

READ  Danrem 082/ CPYJ Gowes di Bulan Puasa Sambil Beramal

Menurut Ning Ita, beberapa hari lalu pihaknya sudah menanda tangani nota kerjasama dengan pihak Badan Penerapan dan Pemanfaatan Teknologi ( BPPT) dalam hal Pelayanan Publik berbasis Elektronik nantinya BPPT memberikan sistem serta pendampingan SDM, mereka ASN Butuh Pendidikan pelatihan sampai betul betul bisa mengoperasikan sistem yang diterapkan.” BPPT kerjasama tidak hanya berupa sistem tapi juga pendampingan SDM sekalian sampai program betul – betul bisa berjalan sempurna,” terangnya

Masih Kata Walikota Mojokerto Ning Ita, saat pertemuan dengan pihak BPPT salah satu daerah di Sulawesi  dijadikan pilot project,  lalu kami mengusulkan agar di Pulau Jawa, Kota Mojokerto bisa dijadikan pilot project (percontohan ) dalam sistem pelayanan berbasis Elektronik yang terintegrasi antar OPD. Oleh pihak BPPT usulan bisa diterima asalkan, program E KTP warga Kota Mojokerto sudah selesai 100%. ,” OPD perizinan bisa terintegrasi dengan OPD Dispendukcapil, bila adanya kemudahan pengurusan perizinan di Kota Mojokerto saya yakin investasi Kota Mojokerto akan meningkat,” ungkap Ning Ita

READ  Putus penyebaran Covid-19, Danrem 082/CPYJ Bagikan Ribuan Masker ke Masyarakat

Ning Ita juga menambahkan, akan melakukan pembenahan ruangan maupun sarana pada Gedung Mojokerto Service City ( GMSC ) demi kenyamanan pemohon, diantaranya perlu adanya toilet bagi di warga  difabel (cacat ) itu merupakan syarat wajib gedung yang dipakai sarana fasilitas publik.

READ  Danramil Jatirejo Bersama Forpimka Bekali Satlinmas Desa Padangasri

Pembangunannya akan di tempatkan pada space – space yang kosong. Selain itu  sarana pendukung seperti parkir , taman , Ac central.”  Toilet khusus warga difabel serta  sarana tempat parkir,taman serta AC sentral pembangunannya sudah dianggarkan dari APBD Kota Mojokerto,”pungkasnya

Turut hadir mendampingi Walikota Mojokerto Ning Ita Inspeksi Mendadak (Sidak ) beberapa OPD yang ada di Gedung GMSC Kota Mojokerto. Kepala BKPP  Kota Mojokerto Endri Agus, Kasatpol PP Kota Mojokerto Heryana Dodik, Kepala Inspektorat Kota Mojokerto Akhnan dan Kabag Humpro Kota Mojokerto Chairil Anwar.
(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kapolresta Mojokerto Tinjau dan Cek Ruang Isolasi Kampung Tangguh

Daerah

Ribuan Masyarakat Penuhi Halaman Makorem 082/CPYJ

Daerah

Babinsa Koramil 0815/10 Bangsal Kawal Distribusi Benih Jagung

Daerah

Tekan Penyebaran Covid-19, Polresta Mojokerto Semprotkan Desinfektan ke rumah warga yang terpapar

Daerah

KOREM 082/CPYJ TERIMA KUNJUNGAN TIM WASRIK DARI PUSTERAD

Daerah

Apel Siaga Bencana, Sinergitas Forkopimda Kota Mojokerto Siapkan Tindakan Preventif 

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto & Kapolres Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada Kabupaten Mojokerto

Daerah

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Masal di Ponpes An-Nur Kab. Malang
?>