Home / Uncategorized

Senin, 27 Mei 2019 - 11:10 WIB

Komsos Danpos Ramil Mojoanyar Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an

MOJOKERTO SorotIndoMedia.com : Danpos Ramil Mojoanyar Kodim 0815 Mojokerto Lettu Inf Akhmad Rifa’i menghadiri kegiatan pengajian umum dalam rangka Peringatan Nuzulul Qur’an 1440 Hijriyah dan Pembagian Santunan Fakir Miskin, Anak Yatim dan Zakat Fitrah, di Balai Desa Gayaman, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu (25/05/2019) malam.

Hadir dalam kegiatan, antara lain Camat Mojoanyar diwakili Kasi Kesra H. Buyani, SH., Kades Gayaman, H. Salamun, Babinsa Gayaman Serda Muhammad Untung, Ketua BPD Desa Gayaman HM. Afandi, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Desa Gayaman dan warga masyarakat.

READ  KEPALA DESA BICAK TROWULAN  YUNITA DWI RATNASARI MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1442 H

Kegiatan diawali dengan pembukaan, pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, dilanjutkan Laporan Panitia Pembagian Zakat Fitrah Fakir Miskin dan Santunan Anak Yatim Piatu dan Fisabillillah oleh HM. Afandi, kemudian sambutan Kepala Desa Gayaman H. Salamun, sambutan Camat Mojoanyar diwakili Kasi Kesra H. Buyani, SH.

Usai sambutan dilanjutkan pembagian santunan bagi anak yatim yang diserahkan secara simbolis kepada Ketua RT masing-masing oleh, Kasi Kesra Kecamatan Mojoanyar, H. Buyani, SH., Danpos Ramil Mojoanyar Lettu Inf Akhmad Rifa’i, Kades Gayaman H. Salamun dan Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Desa Gayaman.

READ  Peringati Hari Juang Kartika, Danrem 082/CPYJ Pimpin Ziarah Di TMP Gajah Mada

Pada pengajian tersebut diisi dengan ceramah agama oleh KH. Abdul khafi yang mengupas keutamaan Bulan Suci Ramadhan, karena di dalam bulan ramdhan diturunkannya Al-Qur’an yang senantiasa diperingati sebagai Nuzulul Qur’an. Di dalam bulan ramadhan juga terdapat malam Lailatul Qodhar, yaitu malam yang mulia yang lebih baik dari seribu bulan di mana segala ibadah dilipatgandakan, untuk itu perbanyaklah amalan dan berbagi rezeki kepada kaum dhuafa, anak yatim dan fakir miskin.

READ  Dandim 0815 Hadiri Acara Santunan Anak Yatim & Pawai Ta’aruf Yayasan Nurul Huda

Sementara Danpos Ramil Mojoanyar Lettu Inf Akhmad Rifa’i, saat diminta pendapatnya, mengatakan, kehadirannya dalam peringatan Nuzulul Qur’an tersebut dalam upaya mempererat silaturahmi sekaligus membangun komunikasi sosial dengan segenap tokoh dan komponen masyarakat. “Hal ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang harus dilakukan Satuan Komando Kewilayahan dalam rangka pembinaan wilayah,” ungkapnya.(dim/syin)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sholat Ghoib, Do’akan Almarhum Jenderal TNI (Purn) George Toisutta, dilakukan oleh Korem 082/CPYJ.

Uncategorized

SMK Darul Ulum Kepuhdoko Jombang Beri Cinderamata Kasi Humas Polresta Mojokerto

Uncategorized

Rapat Evaluasi Program Dan Anggaran Bidang Intel/Pam Ta. 2021

Uncategorized

Dua Orang Pelaku Perampasan di Hutan Jabung Berhasil Diringkus Polisi

Uncategorized

RSU Dian Husada Mojokerto Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2021

Uncategorized

Dandim 0815/Mojokerto Berikan Bansos Di Lokasi Banjir Tempuran

Uncategorized

Babinsa Koramil 0815/11 Pungging Dampingi Petani Garap Sawah

Uncategorized

DPC KWRI Sidoarjo bagikan Takjil Gratis.