Home / Daerah

Kamis, 25 Maret 2021 - 09:54 WIB

Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Foto.Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Foto.Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Foto.Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

MOJOKERTO.Indexberita.com Guna memperkokoh dan mempererat tali silaturahmi serta toleransi antar umat beragama, Korem 082/CPYJ menggelar  Pembinaan  Kerukunan Umat Beragama, bertempat di Pendopo Griya Paramitra Cikaran Kota Mojokerto, Kamis (25/03/2021).

Pembinaan Kerukunan Umat Beragama yang diselenggarakan oleh Korem 082/CPYJ kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Binter TNI AD Yang Adaptif Melalui Kegiatan Pembinaan Kerukunan Umat Beragama Serta Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa.”

READ  Di Awal Tahun 2021, Danrem 082/CPYJ Ambil Apel Cek Kekuatan Personel

Kegiatan ini dilaksanakan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan, diikuti oleh  perwakilan Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Keluarga Besar Tentara dan Tokoh Masyarakat sewilayah jajaran Korem 082/CPYJ.

Komandan Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto menyampaikan dalam sambutannya, “kegiatan yang hari ini kita laksanakan dengan tujuan nempererat tali silaturahmi dan hubungan sosial antar umat beragama yang berada diwilayah jajaran Korem 082/CPYJ agar tercipta kerukunan umat beragama dalam kehidupan yang  damai.”

READ  Gagas Konsep Gedung Seni, Walikota Mojokerto Tinjau Gedung Olahraga.

“Istilah kerukunan umat beragama identik dengan istilah toleransi.  Pengertian toleransi itu sendiri yakni saling memahami, saling pengertian dan saling membuka diri dalam bingkai persaudaraan.  Sedangkan dalam konteks masyarakat Indonesia, kerukunan umat beragama berarti kebersamaan antar umat beragama dengan pemerintah dalam rangka suksesnya pembangunan nasional dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ungkap Danrem.

READ  Kodim 0815/Mojokerto Siagakan Pasukan Di Posko Penanggulangan Bencana Desa Tempuran

Danrem juga berharap kepada semua pemuka agama yang berada di Indonesia, agar berperan aktif dalam membina kerukunan umat beragama di masyarakat dan peka terhadap situasi yang berkembang saat ini dan harus mampu menjadi pilar pemersatu bangsa dan agama di wilayah masing-masing.
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0811 Tuban Kunjungi Lokasi Karya Bakti Pembuatan Tanggul Penahan Abrasi Pantai
Koramil 0815/03 Sooko Kerahkan Personel Di Lokasi Banjir Desa Tempuran

Daerah

Koramil 0815/03 Sooko Kerahkan Personel Di Lokasi Banjir Desa Tempuran

Daerah

Bupati Mojokerto Hadiri Pengukuhan APMJ Korwil Kabupaten Mojokerto

Daerah

Pentingnya Rasa Nasionalisme Terpatri Pada Generasi Muda

Daerah

Patikan Pertumbuhan Optimal Balita, Puskesmas Blooto Punya Kemul Balita

Daerah

Dandim 0815 Ajak Santri Tanamkan Semangat Bela Negara

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Gelar Festival Pencak Silat Performance

Daerah

15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815
?>