
Foto. KPU Kota Mojokerto Gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota
Kota Mojokerto, indexberita.com Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto secara resmi menggelar rapat pleno terbuka untuk menetapkan nomor urut pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto dalam Pilkada Serentak 2024. Acara yang diadakan pada malam hari ini Senin (23/9) dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kota Mojokerto, Gusmuni, dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pasangan calon, perwakilan partai politik, serta sejumlah pejabat daerah.
Dalam sambutannya, Ketua KPU Kota Mojokerto menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh tamu undangan, di antaranya Kepala Kepolisian Kota Mojokerto, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Bawaslu, serta pimpinan berbagai instansi pemerintahan. Gusmuni juga menyampaikan tata tertib dan mekanisme pengundian nomor urut pasangan calon, yang menjadi agenda penting malam itu.
Dua pasangan calon yang akan berlaga dalam Pilkada Mojokerto kali ini adalah pasangan Ika Puspitasari-Ahmad Sidharta dan pasangan Junaedi Malik-Gus Nun Amin. Rapat pleno ini merupakan bagian dari tahapan penting menuju Pilkada 2024 yang semakin dekat.
Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Ketua KPU secara resmi membuka rapat pleno dan melanjutkan prosesi pengundian nomor urut. Pasangan Ika Puspitasari dan Ahmad Sidharta mendapatkan nomor urut 2, sementara Junaedi Malik dan Gus Nun Amin mendapatkan nomor urut 1. Acara ini berlangsung lancar dan disambut antusias oleh seluruh peserta dan tamu undangan.
Dalam sambutannya, calon Wali Kota Ika Puspitasari menyatakan rasa syukurnya atas pencapaian tahapan demi tahapan Pilkada, termasuk pengundian nomor urut. Puspitasari dan pasangannya, Ahmad Sidharta, mendapatkan nomor urut 2, yang menurutnya melambangkan kesinambungan dari periode sebelumnya. Dia juga berterima kasih kepada KPU dan partai pengusung yang telah mendukung mereka, serta berharap nomor urut 2 membawa berkah dalam melanjutkan program-program yang belum terselesaikan pada periode sebelumnya.
Sementara itu, Junaedi Malik yang bersama Gus Nun Amin mendapatkan nomor urut 1, juga menyampaikan rasa syukurnya. Baginya, nomor urut 1 adalah simbol kekuatan niat dan tekad untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi Kota Mojokerto. Dia menegaskan komitmen koalisi mereka bersama PKB dan partai-partai lain untuk menciptakan Pilkada yang jujur, adil, damai, serta menjaga etika politik.
Dengan ini, kedua pasangan siap berlaga dalam Pilkada 2024 dengan semangat dan komitmen yang kuat untuk membawa Kota Mojokerto menuju kemajuan. (Syim)