Home / Politik / Uncategorized

Sabtu, 8 Juni 2024 - 21:58 WIB

KPU Mojokerto Luncurkan “Sigalih” untuk Pilkada 2024

UtamaMojokerto, Indexberita.com Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mojokerto resmi meluncurkan aplikasi “Siwarga Memilih” (Sigalih) dalam rangka persiapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto tahun 2024. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu (8/6/2024) di lapangan SPN Desa Pacing, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto

Dalam sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Mojokerto, Muslim Bukhori, mengajak seluruh stakeholder dan masyarakat Mojokerto untuk menjaga situasi yang kondusif selama pelaksanaan Pilkada. “Semoga acara peluncuran ini berjalan lancar hingga selesai. Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati akan dilaksanakan pada Rabu, 27 November 2024. Saya berharap seluruh warga Mojokerto berbondong-bondong hadir di TPS untuk menggunakan hak pilihnya,” ujarnya.

READ  Jumat Curhat Polsek Dlanggu, Jaga Kondusifitas Kamtibmas Selama Bulan Ramadhan

Muslim Bukhori juga mengharapkan pelaksanaan Pilkada yang aman, damai, sejuk, serta kondusif sehingga dapat melahirkan pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat Mojokerto.

Bupati Mojokerto, Dr. Hj. Ikfina Fahmawati, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa peluncuran ini merupakan langkah awal menuju pemilihan pada 27 November 2024. “Saya meminta seluruh masyarakat dan jajaran PPS serta PPK se-Kabupaten Mojokerto untuk menyelenggarakan Pilkada secara aman, kondusif, dan tertib. Semua pihak harus ikut berpartisipasi dan saling menjaga,” kata Bupati Ikfina.

READ  Ketua GP Anshor Kacamatan Dlanggu Mengecam Keras Aksi 21 Mei

Sebagai bupati perempuan pertama di Mojokerto, Ikfina Fahmawati menekankan pentingnya menjaga kerukunan selama proses Pilkada. “Tidak boleh ada saling menghujat, tidak boleh saling merendahkan satu sama lain. Tetap harus kompak, santun, saling menghargai dan menghormati,” tuturnya.

READ  Bhabinkamtibmas Desa Mojotrisno Dorong Pemanfaatan Pekarangan untuk Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga*

Acara peluncuran ini juga dimeriahkan oleh penampilan artis Gerry Mahesa, Lala Widy, Rena Movie, Difarina Indra, dan Ratna Antika. Hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto, camat, Bawaslu, KPU Kota Mojokerto, serta ribuan masyarakat Mojokerto.

Dengan peluncuran Sigalih, diharapkan masyarakat Mojokerto dapat lebih mudah mengakses informasi terkait Pilkada dan berpartisipasi aktif dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024.(Syim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dansubgarnisun 0815 Ajak Anggota Tingkatkan Pengamanan

Uncategorized

Sambut Hari Pramuka, Perhutani Mojokerto dan Kwarcab Lamongan Persiapkan Bumi Perkemahan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahhil, Dukung Program Kelurahan Kalawa

Uncategorized

SMK Darul Ulum Kepuhdoko Jombang Beri Cinderamata Kasi Humas Polresta Mojokerto

Uncategorized

Komsos Kreatif, Kodim 0815/Mojokerto Gelar Lomba Tari Kreasi Perjuangan

Uncategorized

Danrem 082/CPYJ Ikuti MoU Sertifikasi Tanah

Politik

DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Mojokerto Ke_730, Bupati Sampaikan Sederet Prestasi . 

Uncategorized

Hijriah dan Libur Lebaran, Polresta Mojokerto Gelar Lat Pra Ops Semeru 2023
?>