
Foto. Masjid Asyra Ramadhani di Polsek Trowulan Sediakan Nasi Gratis Usai Sholat Jumat
Mojokerto.Indexberita.com Masjid Asyra Ramadhani yang terletak di kawasan Polsek Trowulan, Polres Mojokerto, kini menjadi tempat favorit bagi para musafir yang melintasi jalan trans Mojokerto-Jombang untuk melaksanakan sholat Jumat bersama warga setempat jumat 28/6/2024
Masjid ini tidak hanya menawarkan tempat ibadah yang nyaman, tetapi juga dilengkapi dengan fasilitas yang bersih dan rapi, mulai dari tempat wudhu, kolam ikan, hingga tempat duduk untuk para penunggu.
Selain itu, Masjid Asyra Ramadhani juga menyediakan hidangan makanan gratis usai sholat Jumat.
Haji Mahmud, salah satu jamaah masjid, menyampaikan apresiasinya terhadap menu yang disajikan. “Menu yang disajikan setiap Jumat selalu bervariasi, seperti nasi pecel, bakso, soto ayam, soto daging, dan lontong balap. Makanan yang diberikan memiliki kualitas yang cukup baik, dan kami sebagai jamaah merasa puas. Masjid ini baru berdiri, dan jamaahnya tidak hanya dari dusun sini, tetapi juga dari para musafir dan dusun sebelah seperti Bejijong dan Trowulan. Saya mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek atas inisiatif ini,” tuturnya.
Panit 1 Lalu Lintas Polsek Trowulan, AIPTU M Saiful Arif, menyatakan bahwa setiap hari Jumat, pihaknya menyediakan makanan bagi para musafir. “Pemberian makan ini bertujuan agar para musafir bisa melepas lelah sebelum melaksanakan ibadah sholat Jumat. Menu yang disajikan bervariasi, mulai dari bakso hingga nasi pecel, dan ini kami lakukan setiap Jumat,” ungkapnya.
Dana untuk pemberian makanan ini berasal dari Polsek Trowulan, menunjukkan komitmen kepolisian dalam mendukung kenyamanan masyarakat dan para musafir yang singgah di Masjid Asyra Ramadhani.(Syim)










