Home / Uncategorized

Rabu, 12 Juni 2019 - 11:45 WIB

MUI Kabupaten Mojokerto Tolak Kerusuhan Dan Himbau Tidak Ada Pergerakan Masa Jelang Putusan Mahkamah Konstitusi

MOJOKERTO SorotIndoMedia. Com, Rabu 12 Juni 2019, Ketua MUI Kec. Mojoanyar Kab. Mojokerto, menyikapi kejadian kerusuhan di sejumlah tempat akhir -akhir ini, menyatakan menolak segala bentuk aksi kerusuhan, dengan alasan atau dalih apapun.

Kerusuhan yang dilalukan oleh kelompok masyarakat tertentu tidak dibenarkan oleh agama maupun peraturan perundang undangan yang ada, serta adanya sangsi hukum yang tegas atas kerusuhan dan pelanggaran hukum.

READ  Antisipasi Judi Online, Polres Jombang Mendadak Cek HP Anggotanya

Ia juga meminta segenap warga Mojokerto, untuk tidak terpancing oleh isu-isu provokasi yang mengarah kepada adu domba, yang dapat merugikan bangsa dan negara republik Indonesia, serta mengancam kedaulatan negara.

“Mari kita bersinergi hidup saling menghormati dan melaksanakan aktifitas seperti sedia kala agar situasi kamtibmas di Kabupaten Mojokerto tetap  aman, damai, sejuk, dan kondusif. Percayakan keamanan negara kepada aparat penegak hukum yang ada, percaya dengan sepenuhnya kepada TNI – Polri untuk menjaga dan mengamankan NKRI.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Upacara Proklamasi Kemerdekaan RI Secara Virtual

Ia juga menyatakan sikap dengan tegas menolak jika ada aksi pergeseran masa ke Jakarta menjelang Putusan Makamah Konstitusi terhadap adanya gugatan perselihan hasil Pemilu 2019.

READ  Keluarga Besar Pemerintahan Desa Dava Kec Waelata Kab Buru Maluku, Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H

Dan menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menghormati hasil putusan Makamah Konstitusi tanpa harus datang ke Jakarta dan tidak melakukan tindakan melanggar hukum sebagaimana kerusuhan yang terjadi pada tanggal 21 Mei dan 22 Mei 2019 di Jakarta.(syim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa (PAPDESI) Jombang

Uncategorized

Kapolsek Kahayan Kuala Polres Pulang Pisau Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Kepolisian

Tingkatkan Iman dan Taqwa, Polisi Nyantri ke Pondok Pesantren

Uncategorized

Polres Mojokerto Bangun Dua Sumur Bor untuk Topang Irigasi 30 Hektare Lahan Pertanian

JOMBANG

118 PNS Pemkab Jombang Purna Tugas, Pj Bupati Beri Penghargaan

Uncategorized

Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Ikuti Webinar Pengasuhan Anak

Uncategorized

Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 di Korem 082/CPYJ dengan Irup Kasrem

Uncategorized

Danramil 0815/06 Kemlagi Bekali Wasbang Peserta Didik Baru
?>