Home / Jatim

Jumat, 19 November 2021 - 02:39 WIB

Peduli Kesehatan Kapolres Pacitan Distribusikan Kursi Roda hingga Vaksinasi Puluhan Lansia

Foto.Peduli Kesehatan Kapolres Pacitan Distribusikan Kursi Roda hingga Vaksinasi Puluhan Lansia

Foto.Peduli Kesehatan Kapolres Pacitan Distribusikan Kursi Roda hingga Vaksinasi Puluhan Lansia

Foto.Peduli Kesehatan Kapolres Pacitan Distribusikan Kursi Roda hingga Vaksinasi Puluhan Lansia

PACITAN-Peduli kesehatan, Kapolres Pacitan, Polda Jawa Timur, AKBP Wiwit Ari Wibisono berikan kursi roda kepada penyandang disabilitas hingga vaksinasi puluhan lansia di pelosok Desa Kalikuning Kecamatan Tulakan.

“Ini kita genjot vaksinasi untuk lansia door to door untuk mencapai level 1 PPKM di Kabupaten Pacitan kurang sekitar 10 persen atau 7 ribu sekian lansia, karena saat ini baru capai 50 persen lansia tervaksinasi,” katanya, Kamis (18/11/2021).

READ  Danrem 082/CPYJ Cek Pelaksanaan PPKM, Penerapan Aplikasi "Si Lacak" dan InaRisk Di Wilayah Kediri

Maka menurut pria nomor satu lingkup Polres Pacitan itu mengatakan jika nanti lansia yang menerima vaksin sudah capai 60 persen lebih. Dia optimis akhir bulan November 2021 akan tembus level 1 PPKM.

“Kita optimislah akhir bulan ini kita level satu, dan saya hari ini selain vaksin lansia juga melakulan vaksinasi kepada Tohari dia lumpuh dan saya juga berikan serkel, kursi roda agar dalam menjalankan aktivitas berjalan lancar,” imbuhnya.

READ  Si Berbi, Program Polres Jember Untuk Peduli Terhadap Sesama

Menurutnya, Tohari pria cacat lumpuh sejak 2016 lalu akibat tertimpa pohon sangat memotivasi bagi dirinya, meski kondisinya lumpuh tapi tetap berusaha bekerja membuat kandang burung.

“Kita tidak ada salahnya berbagi sesama. Saya ikhlas memberikan kursi roda dan serkel ini ya setidaknya kita bisa merasakan derita dia selama ini, dan dia juga sukarela menerima vaksinasi,” imbuhnya.

Karena menurutnya, vaksinasi door to dor sangatlah penting dilakukan tidak mungkin seperti Tohari dan para lansia bisa berjalan ketempat Puskesmas atau jauh dari rumahnya.

READ  Resmikan Renovasi Mapolsek Pungging, Kapolres Mojokerto Minta Polsek Tingkatkan Mutu Layanan

“Ya seperti Tohari ini kalau kita tidak jemput bola tidak mungkin bisa berjalan,” jelasnya.

Dia juga berikan pesan kepada masyarakat agar mensukuri disetiap kehidupan, jangan hanya melihat keatas karena dibawah masih ada masyarakat yang masih banyak kekurangan.

“Kita harus bersyukur, jangan hanya melihat keatas, boleh lah kita melihat keatas sebatas untuk memotivasi. Namun seyogianya bisa melihat kebawah karena banyak masyarakat jauh lebih menderita dari kita,” kata, Kapolres Pacitan, AKBP Wiwit Ari Wibisono.(*)

Share :

Baca Juga

Jatim

Polda Jatim Jalankan PPKM Darurat Mulai Pukul 00.00 di Seluruh Jawa Timur

Jatim

Antisipasi Wajib Pajak ‘Nakal’, Polda Jatim dan Ditjen Pajak Bentuk Tim

Jatim

Silaturahmi Di Kediaman Ketua MWC Nu, Kapolresta Mojokerto Pamit Dan Mohon Doa Restu

Jatim

Waka Polda Jatim Dengarkan Keluhan Warga Pada Program Jumat Curhat Serentak

Jatim

Bersama Jajaran Forkopimda, Dandim Bojonegoro Berangkatkan Kirab Seni Budaya Ratusan Pesilat BKP

Jatim

Vaksinasi Covid-19 Melonjak Drastis, Plt Bupati Nganjuk Apresiasi Kinerja Kapolres Nganjuk

Jatim

Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Semeru 2021*, *Kapolda Jatim*: *Jaga Sinergitas*, *Sabar dan Komunikasi

Jatim

Bantu Warga Terdampak PPKM Darurat, ACT Distribusikan Seribu Sapi Qurban dan Pangan GratisĀ 
?>