Home / Pemerintah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 11:13 WIB

Pemeriksaan Kesehatan WBP di Poliklinik, Lapas Mojokerto Komitmen Jaga Layanan Kesehatan

Mojokerto, Rabu, 6 Agustus 2025 — Dalam rangka menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Mojokerto kembali melaksanakan pemeriksaan kesehatan rutin di Poliklinik Lapas, Rabu (6/8).

Kegiatan ini merupakan bagian dari pelayanan kesehatan berkala yang diberikan kepada WBP sebagai bentuk nyata komitmen Lapas Mojokerto dalam memenuhi hak-hak dasar narapidana, khususnya dalam hal mendapatkan layanan kesehatan yang layak dan manusiawi.

READ  DPRD Mojokerto Soroti Iuran 5 Persen Jaspel di RSUD RA Basoeni

Pemeriksaan yang dilakukan meliputi pengecekan tekanan darah, suhu tubuh, serta konsultasi keluhan kesehatan yang dirasakan oleh WBP. Petugas medis juga memberikan edukasi singkat mengenai pola hidup sehat serta pentingnya menjaga kebersihan dan daya tahan tubuh selama menjalani masa pidana.

READ  Jejak Kartini dalam Kiprah Ery Purwanti, Srikandi DPRD Kota yang Membela Rakyat

Kepala Lapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, menegaskan bahwa layanan kesehatan merupakan salah satu prioritas utama dalam pembinaan warga binaan.

“Melalui layanan poliklinik yang tersedia di dalam lapas, kami ingin memastikan bahwa setiap WBP mendapatkan akses layanan kesehatan yang cepat, tepat, dan profesional,” ujar Kalapas.

READ  Paripurna DPRD Kab Mojokerto Penyampaian Bupati Terkait Nota Penjelasan Atas Raperda Perubahan APBD T.A 2025

Pemeriksaan kesehatan ini mendapat sambutan positif dari para WBP. Mereka merasa diperhatikan dan terbantu dalam menjaga kondisi kesehatan selama berada di dalam lapas. Kegiatan ini juga mendukung terciptanya lingkungan pemasyarakatan yang sehat dan kondusif. (Syim)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-106 Kota Mojokerto dengan Jalan Santai Bersama Mas Pj

Pemerintah

BUKTI NYATA DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN, LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN PANEN LELE

Pemerintah

Kota Mojokerto Raih Predikat ‘Kota Terinovatif’ di IGA Tahun 2023, Pj Walikota Ali Kuncoro: Berkat Inovasi Berdampak ‘Canting Gula Mojo’ dan ‘Adi Pintar

Pemerintah

Jumat Ceria Cegah Stunting, Remaja Putri Mojokerto Tergerak Minum Tablet Tambah Darah

Pemerintah

Inspektorat dan Dinkop UM Cek 3.007 Penerima Kurma, Pastikan Usahanya Tidak Fiktif

Pemerintah

DPRD Mojokerto Sahkan Perubahan APBD 2025, Pemkab Tegaskan Komitmen Tata Kelola

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Kucurkan Dana Hibah Rp 9,65 M, Pj Wali Kota: Semua untuk Rakyat, Jangan Mau Dipotong-potong

Pemerintah

Meriahnya Peringatan Nuzulul Quran: Tausiah, Salawat, dan Unjuk Bakat Bersama Anwar Zahid – Apresiasi dari Mas Pj dan Anwar Zahid”
?>