Home / JOMBANG

Jumat, 7 Juni 2024 - 15:19 WIB

Penyegaran Organisasi, Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Kapolsek Peterongan

Utama

Foto. Penyegaran Organisasi, Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Kapolsek Peterongan

Jombang .Indexberita. Com Polres Jombang gelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Peterongan. Mutasi jabatan ini sebagai bentuk penyegaran organisasi.

Sertijab dipimpin langsung Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi di Ruang Jombang Comand Center, Jumat (07/06/2024). Kegiatan tersebut, diikuti seluruh Pejabat utama, Kapolsek jajaran, anggota Polres dan Polsek jajaran Polres Jombang.

Dalam sambutannya, Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi mengatakan rotasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam sebuah institusi seperti kepolisian. Tujuannya adalah untuk memberikan penyegaran dalam upaya meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

READ  Unipdu Jombang Gelar Wisuda ke-23, Dorong Mahasiswa Siapkan Karakter Sukses

“Pergantian Kapolsek Peterongan hari ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat kinerja institusi. Ini juga sebagai bentuk penyegaran untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya.

Sertijab ini Kapolsek Peterongan AKP Dian Anang Nugroho yang dimutasikan ke Polres Blitar sebagai Kasat Narkoba menggantikan Iptu Sukoyo. Posisinya di Polsek Peterongan digantikan Iptu Solikin Budi Santoso yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Sumobito Polres Jombang.

READ  Polisi Terima Curhatan Jemaah Gereja Saat Kegiatan Minggu Kasih

Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah memberikan dedikasi dan pengabdian tanpa pamrih. Ia juga memberikan sambutan hangat kepada pejabat baru, mengajak mereka untuk segera beradaptasi dan berkinerja maksimal dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian.

“Pergantian jabatan atau mutasi dilingkungan polri sebagai salah satu upaya pembinaan karier agar produktifitas kinerja meningkat, hal ini merupakan bagian dari tuntutan dan kebutuhan organisasi. Mari kita manfaatkan mutasi ini secara optimal, bekerja dengan baik dan berkualitas,” jelas AKBP Eko Bagus.

READ  Mutasi Jabatan, Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Kabagren dan Kapolsek Sumobito

Pada kesempatan itu, Kapolres juga memberikan pesan khusus kepada pejabat yang dilantik. Menurutnya, amanah jabatan yang diberikan pimpinan melalui mutasi jabatan itu untuk dijadikan kesempatan dalam sumbangsih pengetahuan kepemimpinan dan pengalaman pembinaan karier.

“Saya berharap saudara segera menyesuaikan diri ditempat tugas yang baru, kenali dan pahami situasi wilayah, juga terimakasih kepada ibu bhayangkari yang selalu setia ikhlas mendampingi suaminya dalam bertugas,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Dekatkan Diri dengan Masyarakat, Polres Jombang Gelar Jum’at Curhat

JOMBANG

Mutasi Jabatan, Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Kabagren dan Kapolsek Sumobito

JOMBANG

Polres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan Jurnalis IJTI Munculkan Gagasan Baru

JOMBANG

PERBAIKAN JALAN NASIONAL DI JOMBANG SEGERA DIMULAI, PEMKAB DAN PROVINSI GERAK CEPAT JAMIN KESELAMATAN WARGA

JOMBANG

Sepertiga Malam Jadi Mimpi Buruk Pelaku Kejahatan, Polres Jombang Turun Tangan

JOMBANG

Jombang Fokus Tancap Gas, Program 100 Hari Kerja Dikawal Ketat oleh Bupati dan OPD

JOMBANG

Polres Jombang Kirim Bantuan Kepada Korban Banjir di Jateng sebagai Wujud Kepedulian Polri

JOMBANG

Kabupaten Jombang Kembali Meraih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Kategori Nindya
?>