Home / JOMBANG

Selasa, 24 Oktober 2023 - 20:02 WIB

Peringati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari, Polres Jombang Gelar Nobar Film ‘Aku Rindu’

JOMBANG,INDEXBERITA.COM—- Polres Jombang mengadakan nonton bareng (Nobar) Film ‘Aku Rindu’ bersama warga Kota Santri. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke 71 tahun 2023.

Nobar Film ‘Aku Rindu’ dilakukan di NSC Plaza Linggajati Jalan KH Wahid Hasyim, Desa Candimulyo, Jombang. Kegiatan Nonton bareng dihadiri Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi, Forkopimda, PNPP, Bhayangkari, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda. Acara nobar ini akan berlangsung selama 3 hari dengan penonton lebih kurang 1.000 orang secara gratis.

READ  Propam Polres Jombang Panggil Personel yang Dikabarkan Diduga Lakukan Penipuan

Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi melalui Kabag SDM Polres Jombang Kompol Achmad Chairuddin mengatakan, kegiatan nobar ini Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke 71 tahun 2023.

Selain itu, kegiatan nobar film tersebut adalah salah satu bentuk apresiasi kepada anggota Kepolisian yang selalu bekerja keras.

“Ini adalah momen berharga untuk bersama-sama, merilekskan diri, dan menjaga semangat positif. Kami harap ini akan menjadi tradisi yang terus berlanjut. Juga mempererat Kepolisian Resort Jombang dengan jajaran Forkopimda, Toga, Tomas dan Toda,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (24/10/2023) petang.

READ  Polres Jombang Raih Penghargaan Unit Pelayanan Publik Terbaik dari Kapolri

Ia berharap bahwa nobar ini dapat mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan etos kerja seluruh jajaran Kepolisian.

“Selain itu, acara ini juga diharapkan bisa memperkuat silaturahmi dan kedekatan antara Polri, Pemerintah Kabupaten Jombang, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta seluruh elemen masyarakat,” kata Kompol Achmad Chairuddin.

Untuk diketahui, Film ‘Aku Rindu’ ini disutradarai Key Mangunsong. Film ini mengisahkan perjalanan Leilani dan Banyu, seorang pasangan suami-istri yang berhasil membangun sekolah dan memajukan sebuah desa terpencil di Larantuka, Nusa Tenggara Timur. Film ini tidak hanya menghadirkan hiburan tetapi juga menyampaikan pesan moral yang mendalam.

READ  PERBAIKAN JALAN NASIONAL DI JOMBANG SEGERA DIMULAI, PEMKAB DAN PROVINSI GERAK CEPAT JAMIN KESELAMATAN WARGA

Kisah film ini menggambarkan perjuangan Leilani, seorang istri Polisi (Bhayangkari), yang setia mendampingi suaminya Banyu, yang bertugas sebagai anggota Polri di berbagai tempat dan situasi.

Film ‘Aku Rindu’ diperankan oleh Verlita Evelyn, Samuel Rizal, Krisjiana Baharuddin, Natasha Siahaan, Tutie Kirana, Ricky W. Miraza, dan sejumlah pemain pendukung lainnya. Pesan yang diusung dalam film ini bertujuan untuk membangun dan mengembalikan citra positif Polri serta peran Bhayangkari dalam mendukung tugas Polisi.

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Deklarasi Pemilu Damai 2024, Wujudkan Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif di Wilayah Kabupaten Jombang

JOMBANG

Hadapi Lonjakan Pemudik, Polres Jombang Gelar Apel Kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2026

JOMBANG

Bupati Mundjidah Wahab Melantik Kadis Kominfo Dan Perkim Kabupaten Jombang

JOMBANG

Sepanjang 2025, Polres Jombang Catat Penurunan Kriminalitas dan Wilayah Tetap Aman

JOMBANG

Dari Robotik hingga Batik Godong: Kreativitas Santri SMP Al Furqan MQ Tebuireng Dipuji Wakil Bupati Jombang

JOMBANG

Polres Jombang Ajak PHRI Jaga Kamtibmas Jelang Nataru

JOMBANG

KDKMP Digenjot Kolaborasi Lintas Sektor, Bupati-Kemenko Pangan Kompak Dorong Kesejahteraan Desa

JOMBANG

Kabupaten Jombang Kembali Meraih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Kategori Nindya
?>