Home / SIDOARJO / Uncategorized

Kamis, 16 Mei 2024 - 18:04 WIB

Plt. Bupati Sidoarjo Targetkan Penurunan Pengangguran Melalui Job Matching di SMK Penerbangan Sedati

Utama

Foto. Plt. Bupati Sidoarjo Targetkan Penurunan Pengangguran Melalui Job Matching di SMK Penerbangan Sedati

Sidoarjo.Indexberita.com Plt. Bupati Sidoarjo, Subandi, S.H., M.Kn membuka kegiatan Job Matching, Kamis (16/5) di SMK Penerbangan Sedati. Penekanan angka pengangguran ini perlu perhatian yang intensif untuk mencari solusi yang tepat.

“Sebagai pimpinan daerah saya berterima kasih pada semua perusahaan dan SMK yang hadir di job matching ini. Dengan adanya job matching ini, kita berupaya menekan angka pengangguran di Kabupaten Sidoarjo,” jelasnya.

READ  Omzet Pedagang Meningkat, Gus Muhdlor Bakal Bangun Lagi Grosir Sayur Pasar Kedungrejo Waru

Menurutnya, fase awal bekerja sebagai bentuk pengalaman. Jangan sampai kompetensi yang dimiliki tidak sesuai dengan pekerjaannya. Pada akhirnya hanya bekerja beberapa bulan akhirnya resign. Hal ini bisa menjadi penilaian buruk bagi Sidoarjo.

“Mari bersama – sama bagaimana mengelola skill anak. Setelah anak ini lulus, mampu membangun jati dirinya masing – masing,” ungkapnya.

READ  Meski Cilik, Wisata Sidoresik Kali Cilik Sedatigede Ciamik

Kedepannya, Ia  berkeinginan untuk mengundang pabrik – pabrik di tiap – tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Sidoarjo. Berdiskusi bersam tentang apa saja yang menjadi persoalan serta hambatan di Kabupaten Sidoarjo. Apa itu terkait perijinan  atau pekerja yang tidak memenuhi kualifikasi.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, ainun Amalia, job matching hari ini diikuti oleh 15 perusahaan yang sudah berkolaborasi dengan 18 Bursa Kerja Khusus (BKK)  SMK di wilayah Kecamatan Sedati, Waru dan Taman.

READ  Pemkab Sidoarjo Kembali Aktifkan Program UHC

Pengangguran di Kabupaten Sidoarjo saat ini Jumlahnya  94.176 orang yang belum mendapat kesempatan kerja, jika di prosentase sebanyak 8,05 persen. Job matching ini tujuan akhirnya untuk menekan angka pengagguran.

Dari pantauan kami, sampai dengan pukul 09.00 pendaftar yang sudah mendaftar sebanyak 251 pendaftar, yang sudah memasukkan lamaran sebanyak 62 orang. Lowongan pekerjaan yang dibutuhkan ada 41 lowongan pekerjaan. Jumlah karyawan yang dibutuhkan dari lowongan yang tersedia sebanyak 142 karyawan.(IB)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Pemuda Pancasila Kabupaten Mojokerto Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Silaturahmi dan Kondusivitas Daerah

SIDOARJO

Peresmian Gedung Klinik BersamaMU: Langkah Baru P4MU dalam Pelayanan Kesehatan Mata di Sidoarjo

SIDOARJO

Hari Pahlawan, PNS Sidoarjo Terima Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya Dari Presiden RI 

SIDOARJO

Resmikan Lampu Lapangan Sepakbola “Pesawad” Desa Wedoro, Wabup H. Subandi Pesan Sukseskan Pemilu 2024

SIDOARJO

Diresmikan Gus Muhdlor, Grosir Sayur Pasar Porong Lebih Bersih dan Tertata Rapi

SIDOARJO

Wabup Subandi Dukung Beasiswa Pendidikan Anak Yatim di Sidoarjo

Uncategorized

Wujudkan Proses Pelayanan Cepat dan Fleksibel, Bakesbangpol Kota Mojokerto Punya SI RIPO  

Uncategorized

Dandim 0815 Hadiri Acara Santunan Anak Yatim & Pawai Ta’aruf Yayasan Nurul Huda
?>