Home / MOJOKERTO

Jumat, 18 April 2025 - 10:44 WIB

Polres Mojokerto Kota Perketat Pengamanan Gereja Saat Ibadah Paskah*

Kota Mojokerto . Indexberita.com Menjamin keamanan pelaksanaan perayaan ibadah Paskah di beberapa gereja yang ada di wilayah hukumnya, Polres Mojokerto Kota menerjunkan personel untuk melakukan pengamanan di gereja – gereja, Jum’at (18/04/25)

Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S. Marunduri, S.I.K, M.H menjelaskan, kami telah menerjunkan Personel gabungan Polres dan Polsek jajaran untuk melakukan pengamanan secara ketat di tempat ibadah atau gereja di wilayah hukum Polres Mojokerto Kota, dimana pengamanan dilakukan baik di dalam maupun di luar gereja.

READ  Rumah Pengrajin Sepatu di Karangsari Sooko Terbakar, Satu Karyawan Alami Luka Ringan

“Ya, kami telah menurunkan personel gabungan Polres dan Polsek jajaran untuk melakukan pengamanan di Gereja dalam rangka Hari Raya Paskah memperingati wafat Isa Al Masih bagi umat nasrani,” ucap Daniel.

READ  Polsek Trowulan Gelar Operasi Rutin Cegah Kenalpot Brong, Situasi Kondusif

Sebanyak 176 Personel dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan Gereja guna memberikan rasa aman bagi umat kristiani dalam melaksanakan ibadah paskah di gereja-gereja, tambah Daniel.

Pengamanan dilakukan sebagai upaya Kepolisian dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang tetap kondusif.

READ  Perhutani dan Kodim 0812/Lamongan Gelar Latihan Menembak untuk Tingkatkan Kemampuan Personil

“Untuk memberikan kenyamanan kepada umat nasranibyang akan beribadah, personel kita kerahkan guna melakukan pengamanan sampai pelaksanaan ibadah selesai,” tambahnya.

Suasana tenang dalam perayaan ini, mempunyai arti penting bagi umat nasrani dalam menjalankan ibadah paskah.

“Selamat Merayakan Paskah Penuh Cinta, Damai dan Sukacita”, tutup AKBP Daniel.

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Satpol PP Mojokerto Gelar Patroli dan Sosialisasi Ketertiban Umum secara Humanis kepada PMKS

MOJOKERTO

DPRD Kota Mojokerto Pastikan Anggaran TPP ASN Tetap Utuh di APBD 2026

MOJOKERTO

Momentum HAN 2024, Perhutani Mojokerto Bantu Meja Kursi TK Tunas Rimba

MOJOKERTO

Ratusan Warga Binaan Lapas Mojokerto Terima Remisi Khusus Idul Fitri Tahun 2025*

MOJOKERTO

PT SGN PG Gempol Kerep dan PWI Mojokerto Raya Perkuat Sinergi Lewat Kunjungan dan Dialog Bersama

MOJOKERTO

Satpol PP Mojokerto Tertibkan PMKS di Mojosari dan Pungging, 17 Orang Terdata

MOJOKERTO

Silaturahmi di Ponpes Amanatul Ummah, Menko Polkam perkuat koordinasi keamanan

MOJOKERTO

Warga Geruduk Balai Desa Gading Jatirejo, Pertanyakan Tabungan Koperasi Rp1,6 Miliar yang Tak Bisa Ditarik
?>