Home / Kepolisian

Jumat, 15 November 2024 - 11:28 WIB

Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat Bersama Petani Desa Sumbersono untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Utama

Foto Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat Bersama Petani Desa Sumbersono untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Mojokerto. Indexberita.com  – Sebagai upaya untuk meningkatkan sinergitas antara Kepolisian dengan masyarakat sekaligus guna mensukseskan program ketahanan pangan nasional, Polsek Dlanggu melaksanakan dialogis Jumat Curhat bersama para petani Desa Sumbersono, Kecamatan Dlanggu, Kab. Mojokerto, Jumat (15/11/2024).

 

Kegiatan Jumat Curhat kali ini diadakan dilahan pertanian Desa Sumbersono yang dihadiri oleh Kapolsek Dlanggu IPTU M Khoirul Umam SE MH bersama para PJU, Danramil Dlanggu, Bapak Camat Dlanggu, Forkopimcam Dlanggu serta puluhan petani lokal. Dalam kegiatan ini, IPTU M Khoirul Umam SE MH memberikan kesempatan kepada para petani untuk menyampaikan keluhan atau masalah yang mereka hadapi.

READ  Patroli Gabungan Antisipasi Gukamhut dan Karhutla oleh Perhutani Mojokerto dan Polres Lamongan

 

Kapolsek Dlanggu IPTU M Khoirul Umam SE MH juga menyampaikan kebijakan baru dari pemerintah Indonesia yang terkait ketahanan pangan nasional sehingga para petani memiliki peran penting dalam mensukseskan program tersebut, dan Kepolisian juga akan mendukung penuh seperti melakukan pemantauan pendistribusian pupuk.

READ  Polsek Trowulan Sosialisasikan Bahaya Bullying dan Narkoba di SDN Wonorejo 2

 

“Petani adalah pahlawan ekonomi, dengan bertani kita bisa memberi kontribusi yang besar bagi kesejahteraan masyarakat. Melalui dialog ini kami ingin mendengar langsung dari bapak-ibu semua, apakah ada hal-hal yang mengganggu ketenangan atau ada masalah terkait keamanan yang perlu kami bantu selesaikan,” kata IPTU M Khoirul Umam SE MH.

 

Para petani menyampaikan beberapa keluhan mulai dari keamanan diarea pertanian dan hujan yang tak kunjung turun sehingga sulit untuk melakukan pengairan lahan. Selain itu, para petani juga meresahkan rendahnya minat generasi sekarang untuk bekerja sebagai petani padahal bidang pertanian membutuhkan SDM SDM yang unggul dan mampu berinovasi.

READ  Peringati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari, Polres Jombang Gelar Nobar Film 'Aku Rindu'

 

IPTU M Khoirul Umam SE MH mengatakan jika para personilnya tak henti-hentinya memberikan imbauan dan mengingatkan kepada petani untuk selalu menjaga keamanan seperti menambah gembok pada kendaraan bermotor yang diparkir dilahan pertanian dan juga melakukan patroli ke daerah-daerah rawan dan sepi. (Syim)

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polres Jombang Serahkan Hewan Kurban Kepada Pondok Pesantren dan Panti Asuhan

Kepolisian

Kapolres Mojokerto Imbau Mudik Aman, Bagikan Stiker ke Pengguna Jalan

Kepolisian

Jelang Nataru, Kapolres Mojokerto Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2024

Kepolisian

Kapolres Jombang Hadiri Panen Raya Tembakau di Kabuh

JOMBANG

Polres Jombang Bongkar Jaringan Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi

Kepolisian

Polda Jatim Berhasil Amankan Tujuh Tersangka Komplotan Pembobol Rumah Lintas Provinsi 

JOMBANG

Tujuh Remaja yang Pesta Miras dan Ratusan Botol Miras Berbagai Merk, Diamankan Tim Patroli Gabungan Polres Jombang

Kepolisian

Kapolda Jatim Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 2.925 Personel di Penghujung Tahun 2023
?>