
Foto Polsek Trowulan Gelar Rapat Koordinasi Ketahanan Pangan Bersama Gapoktan se-Kecamatan Trowulan
Polsek Trowulan. Indexberita.com Mengadakan rapat koordinasi bersama para kelompok tani (Gapoktan) se-Kecamatan Trowulan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan untuk komoditas jagung di wilayah tersebut. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 30 Oktober 2024, pukul 09.00 hingga 10.00 WIB ini bertempat di area parkir Polsek Trowulan, Desa Trowulan, Kabupaten Mojokerto, dengan jumlah peserta sekitar 70 orang. Kapolsek Trowulan, Kompol Margo Sukwandi, S.H., bertindak sebagai penanggung jawab acara ini.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah pihak, termasuk Danramil Trowulan yang diwakili oleh Babinsa, Kasi Pembangunan Kecamatan Trowulan, para Kanit Polsek Trowulan, Kepala Desa se-Kecamatan Trowulan, Babinkamtibmas, petugas penyuluh lapangan (PPL), serta perangkat desa. Dalam sambutannya, Kapolsek Trowulan menyampaikan pentingnya kolaborasi dan pendampingan bagi para petani guna meningkatkan hasil panen jagung dan mengatasi kendala yang sering dihadapi, seperti kekurangan air dan kelangkaan pupuk.
Selain itu, para perwakilan desa seperti Kades Temon dan Kades Jatipasar turut memberikan masukan terkait kebutuhan pengairan dan stabilitas harga panen. Kades Bejijong juga menyampaikan apresiasi terhadap dukungan Presiden Prabowo Subianto yang menunjukkan perhatian kepada petani dengan pembangunan infrastruktur irigasi di wilayah tersebut.
Rangkaian kegiatan diakhiri dengan pengecekan lahan jagung di Desa Trowulan, doa bersama, serta ramah tamah. Hasil rapat menyepakati bahwa Polsek Trowulan bersama Muspika, Gapoktan, Babinkamtibmas, PPL, dan para kepala desa akan melakukan pemantauan dan pendampingan terhadap program ketahanan pangan komoditas jagung di wilayah Trowulan. Kegiatan berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. (Syim)