Home / MOJOKERTO / Olahraga

Jumat, 8 November 2024 - 11:00 WIB

POPDA XIV Jatim, Balap Sepeda Putri Sumbang Emas Pertama Kota Mojokerto

Utama

Foto. POPDA XIV Jatim, Balap Sepeda Putri Sumbang Emas Pertama Kota Mojokerto

Kota Mojokerto, indexberita.com – Atlet putri cabang olahraga balap sepeda Kota Mojokerto, Mila Safa Fidela, sukses meraih medali emas pada nomor Individual Road Race (IRR) dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XIV Jawa Timur 2024 yang berlangsung di Kabupaten Bangkalan pada Kamis (7/11). Emas ini sekaligus menjadi emas pertama untuk Kota Mojokerto dalam ajang olahraga dua tahunan yang digelar oleh Pemprov Jatim ini.

READ  MK Kabulkan Gugatan Usia Capres Dan Cawapres, Warga 9 Kecamatan di Mojokerto Lakukan Doa Bersama

 

Pada nomor ini Dela berhasil menang setelah menempuh jarak 26, 4 Km dalam waktu 43 menit 19 detik, mengungguli pesaingnya dari Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Probolinggo.

 

Selain medali emas dari cabor balap sepeda, sebelumnya Kota Mojokerto juga telah meraih 1 medali perak dari cabor pencak silat yang berhasil dimenangkan oleh Aldi Rahmatullah medali perunggu yang diperoleh Satria Pancabudi Putra Widiansyah dari cabor dancesport, Tifanny Dwi Candaharu dari cabor petanque, Ryan Daniswara dari cabor panjat tebing.

READ  Aksi Curanmor Berkedok Daster Terbongkar, Pelaku Dibekuk Satreskrim Mojokerto Kota

 

Pada Kamis (7/11) kemarin, sebuah perunggu juga berhasil diperoleh tim sepak takraw putri yang terdiri dari Octa widya Yulianti, Carina Amalia Candoko dan Nur Fadzila Ningsih. Dengan Raihan 1 emas, 1 perak dan 4 perunggu menjadikan Kota Mojokerto berada pada posisi ke-25 dalam POPDA XIV kali ini.

 

Atas capaian tersebut Penjabat (Pj) Wali Kota Mojokerto menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangganya kepada para atlet yang telah berjuang dalam event ini.

 

“Selamat untuk para juara, tetap semangat dan jangan lengah dengan kemenangan yang telah diraih,” ucapnya pada Jumat (8/11).

READ  Saiful Bakri Lawan Putusan Eksekusi yang Dinilai Janggal di PN Mojokerto

 

Sosok yang akrab disapa Mas Pj ini juga berharap keberhasilan para pelajar yang berlaga dalam POPDA XIV dan PEPARPEDA II kali ini akan menjadi motivasi bagi para pelajar lainnya di Kota Mojokerto untuk terus berlatih dan mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang olahraga.

 

Dalam ajang bergengsi se-Jawa Timur ini, Kota Mojokerto mengirimkan sebanyak 30 atlet yang berlaga di 15 cabor dalam POPDA dan 15 atlet pada 4 cabor untuk PEPARPEDA. (Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Kecelakaan Hebat di Bypass Kenanten, Truk Terguling dan Innova Ringsek, Kedua Mobil Halangi Jalan Raya

Jatim

“Pj. Wali Kota Mojokerto dan Plh. Gubernur Jatim Tinjau Pemilu 2024: Sorot Kreativitas Masyarakat di TPS Tematik”

MOJOKERTO

Lapas Mojokerto Rayakan Idul Fitri 2025 dengan Sholat, Halal Bihalal, dan Pembagian Parcel untuk WBP

MOJOKERTO

Masuk Musim Penghujan, Pj Wali Kota Mojokerto Cek Kondisi Tanggul dan Rumah Pompa

MOJOKERTO

Patroli Sambang Polsek Trowulan dalam Rangka Menjaga Kamtibmas Jelang PHBN

Olahraga

Piala PWI Mojokerto Cup 2026 Resmi Dibuka, 32 Tim Pelajar Adu Prestasi Futsal

MOJOKERTO

LIRA Mojokerto Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Tempuran

MOJOKERTO

Peringati Hari Pangan Sedunia, Mojokerto Perkuat Ketahanan Pangan Berbasis Produk Halal
?>