Home / Nasional

Senin, 4 Oktober 2021 - 11:46 WIB

Produksi Alaskaki Unggulan UMKM Lokal Kota Mojokerto Tembus Nasional Hingga Internasional

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Alas sepatu merupakan primadona Kota Mojokerto yang telah mampu menembus pasar internasional. Agar mampu berkembang lebih luas lagi, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari melalui Diskopukmperindag Kota Mojokerto menyelenggarakan program Inkubasi Sepatu Bagi Wirausaha Baru, di Gedung Raw Material Surodinawan, Senin (4/10/2021).

Peserta yang mengikuti program inkubasi ini, merupakan warga yang secara ekonomi terdampak pandemi Covid-19. Mereka adalah peserta yang mendaftarkan inkubasi pada tahun 2020. Dan, yang tervalidasi pada tahun ini, sebanyak 200 orang. Sedangkan, yang mengikuti inkubasi sebanyak 75 orang dengan pembagian waktu dua gelombang.

READ  Bhabinkamtibmas Desa Bahaur Tengah Giat Monitoring Pendistribusian Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Desa Binaannya

Produksi alas kaki merupakan salah satu produk unggulan UMKM lokal Kota Mojokerto. Baik sepatu maupun sandal, produk ini telah mampu menembus pasar-pasar nasional hingga internasional. Seperti, Amerika, Jepang, Korea dan masih banyak lainnya.

READ  Kapolri: Negara Tidak Boleh Kalah Dengan KKB Papua

Tahun depan, Wali Kota Ningita_ berencana akan memberdayakan para wirausaha baru yang masih konsisten untuk memproduksi sepatu anak-anak. Dimana, sepatu anak-anak tersebut akan diberikan secara gratis kepada para pelajar melalui program pendidikan gratis.

READ  Satlantas Polres Mojokerto Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1445 H.

Melalui produk-produk unggulan lokal alas kaki ini, diharapkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan lebih luas lagi bagi masyarakat secara berkelanjutan. Sehingga, hal ini sejalan dengan visi Kota Mojokerto yang berdaya saing, mandiri, demokratis, adil, makmur, sejahtera dan bermartabat. Yang mana, nantinya dapat menciptakan SDM unggul dalam mempersiapkan Kota Mojokerto sebagai Kota Pariwisata.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Nasional

Tinjau Vaksinasi Serentak 114 Titik di Jatim, Kapolri Optimis Target 2 Juta Per Hari Tercapai

Nasional

Kapolri Minta Strategi Pengendalian Covid-19 di Bali Diperkuat Agar Ekonomi Terus Tumbuh

Nasional

Dispenad Gandeng Awak Media Press Tour Ke Satuan Angkutan Air Pusbekangad

Nasional

Saran Kapolri Tumbuhkan Kembalikan Geliat Pariwisata di Yogya

Nasional

Wali Kota Palangka Raya, Diduga Positif Covid 19, Namun Ada Yang Janggal.

Nasional

Keluarga Besar Ikatan Penulis Dan Jurnalis Indonesia, Doakan Fairid Nafarin.

Nasional

Belajar Online Tetap Jadi Alternatif Pendidikan Masa Depan

Nasional

OTT Bupati Nganjuk Wujud Sinergitas KPK dan Polri yang Pertama Kali
?>