Home / Nasional

Senin, 4 Oktober 2021 - 11:46 WIB

Produksi Alaskaki Unggulan UMKM Lokal Kota Mojokerto Tembus Nasional Hingga Internasional

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Alas sepatu merupakan primadona Kota Mojokerto yang telah mampu menembus pasar internasional. Agar mampu berkembang lebih luas lagi, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari melalui Diskopukmperindag Kota Mojokerto menyelenggarakan program Inkubasi Sepatu Bagi Wirausaha Baru, di Gedung Raw Material Surodinawan, Senin (4/10/2021).

Peserta yang mengikuti program inkubasi ini, merupakan warga yang secara ekonomi terdampak pandemi Covid-19. Mereka adalah peserta yang mendaftarkan inkubasi pada tahun 2020. Dan, yang tervalidasi pada tahun ini, sebanyak 200 orang. Sedangkan, yang mengikuti inkubasi sebanyak 75 orang dengan pembagian waktu dua gelombang.

READ  Ketua Umum PKS Kalteng Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke 74 Tahun 2020

Produksi alas kaki merupakan salah satu produk unggulan UMKM lokal Kota Mojokerto. Baik sepatu maupun sandal, produk ini telah mampu menembus pasar-pasar nasional hingga internasional. Seperti, Amerika, Jepang, Korea dan masih banyak lainnya.

READ  Saya Bangga Jadi Anak Polisi Dan Sejarah Kepolisian.

Tahun depan, Wali Kota Ningita_ berencana akan memberdayakan para wirausaha baru yang masih konsisten untuk memproduksi sepatu anak-anak. Dimana, sepatu anak-anak tersebut akan diberikan secara gratis kepada para pelajar melalui program pendidikan gratis.

READ  Tak Ragu 'Potong Kepala', Kapolri Copot 7 Pejabat Polisi

Melalui produk-produk unggulan lokal alas kaki ini, diharapkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan lebih luas lagi bagi masyarakat secara berkelanjutan. Sehingga, hal ini sejalan dengan visi Kota Mojokerto yang berdaya saing, mandiri, demokratis, adil, makmur, sejahtera dan bermartabat. Yang mana, nantinya dapat menciptakan SDM unggul dalam mempersiapkan Kota Mojokerto sebagai Kota Pariwisata.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Nasional

Kunjungi KSAU, Kapolri Harap Sinergitas Dari Atas Hingga Bawah Tegakan Displin Prokes Masyarakat

Nasional

Rapat Lintas Sektoral, Kapolri Paparkan Strategi Cegah Lonjakan Covid-19 Saat Nataru

Nasional

Pimpin Apel Awal Tahun, Ning Ita Ingatkan Seluruh Jajaran Implementasikan Jargon “MAJU MELANGKAH AYO BERBENAH”

Nasional

Polri Gelar Lomba Orasi Unjuk Rasa Peringati Hari HAM

Nasional

Kapolri Terbitkan Izin Liga 1 dan Liga 2 Dengan Prokes KetatĀ 

Nasional

Presiden RI Joko Widodo Meresmikan Bendungan Tugu dan Bendungan Gongseng di Kabupaten Trenggalek

Nasional

Polri Bersama Mahasiswa Bersinergi Dalam Penanggulangan Pandemi Covid-19

Nasional

Fraksi PAN DPRD Kota Mojokerto Berharap Dana SILPA untuk Program Prioritas Kesejahteraan
?>