Home / TENTARA

Minggu, 3 November 2024 - 08:24 WIB

Satgas Yonif 503/Mayangkara dan Remaja Gereja Bersatu Bersihkan Tempat Ibadah di Papua

Utama

Foto. Satgas Yonif 503/Mayangkara dan Remaja Gereja Bersatu Bersihkan Tempat Ibadah di Papua

Papua ,Indexberita.com Satgas Pamtas Mobile RI-PNG Yonif 503/Mayangkara Koops Habema menunjukkan kepeduliannya terhadap kebersihan lingkungan tempat ibadah di Papua. Pada Sabtu (02/11/2024), personel Satgas, yang dipimpin oleh Kapten Chk Bangun, bersama dengan para remaja Gereja Gpki di Kota Kenyam, Kabupaten Nduga, melaksanakan kegiatan bersih-bersih di halaman dan sekitaran Gereja.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kenyamanan tempat ibadah, khususnya menjelang ibadah minggu. Remaja gereja, yang merupakan bagian dari komunitas umat Nasrani di GPDI, turut aktif dalam kegiatan ini. Mereka bahu-membahu dengan anggota Satgas membersihkan area gereja yang banyak ditumbuhi rumput liar. Hal ini menunjukkan kekompakan dan sinergi antara masyarakat dan Satgas dalam menjaga lingkungan sekitar.

READ  Danrem 082/CPYJ Terima Kunjungan Kerja Tim Wasrik Intern Current Audit TA. 2022 Itdam V/Brw

“Sebagai remaja gereja, kami merasa bertanggung jawab untuk peduli terhadap kebersihan tempat ibadah kami. Terima kasih kepada Kakak-Kakak Satgas Yonif 503/Mayangkara yang sudah membantu,” ungkap Kayna, salah satu remaja gereja yang terlibat dalam kegiatan ini.

READ  Pasi Komsos Korem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Bidang Karya Bakti TNI

Menurut Kapten Chk Bangun, kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Satgas Yonif 503/Mayangkara untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Selain menjaga keamanan, Satgas juga memiliki tanggung jawab untuk mendekatkan diri dan membangun hubungan baik dengan seluruh lapisan masyarakat.

“Satgas Yonif 503/Mayangkara akan selalu melakukan yang terbaik untuk masyarakat, khususnya di Kenyam. Kami ingin memastikan tempat ibadah yang nyaman bagi umat Nasrani di sini, sekaligus memperkuat ikatan sosial dengan seluruh masyarakat,” ujar Kapten Chk Bangun.

READ  Primkop Kartika Citra Panca Yudha Jaya Gelar Rapat Anggota Luar Biasa

Kegiatan semacam ini diharapkan bisa memberikan dampak positif dan inspirasi bagi masyarakat setempat untuk terus menjaga kebersihan dan kenyamanan di lingkungan tempat ibadah mereka. Hal ini juga menjadi bukti bahwa kehadiran Satgas di wilayah perbatasan tidak hanya terbatas pada aspek keamanan, tetapi juga dukungan sosial dan kemanusiaan bagi masyarakat Papua.(*)

Share :

Baca Juga

TENTARA

Hari Ke-15 TMMD 121 Mojokerto, Begini Progres Sasaran Fisik Rehab Ruang Perpustakaan

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Menyambut Pangdam V/Brw Kunker di kabupaten Tuban wilayah Jajaran Korem 082/CPYJ.

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Vidcon Rakornis TMMD ke-114 Tahun 2022 di ruang Command Center lantai 3 Pemda Kab.Lamongan

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Menghadiri Acara Tradisi Hari Ulang Tahun Ke-74 Kodam V/Brawijaya Tahun 2022

TENTARA

TNI-Polri di Mojokerto Gotong Royong Bersihkan Material Tanah Longsor

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pam VVIP Kunjungan Presiden RI di Mojokerto

TENTARA

Danrem 082/CPYJ di wakili Kasrem melaksanakan upacara serah terima simbul Peleton beranting YWPJ

TENTARA

TMMD Reguler Ke-121 Mojokerto, Libur Akhir Pekan Satgas Terus Berkarya
?>