Home / Peristiwa

Sabtu, 28 Maret 2026 - 18:06 WIB

Tak Kuat Menanjak, Odong-Odong Mundur Lalu Terguling Timpa Tiang Listrik di Gondang

Mojokerto ,Indexberita.com Satuan Lalu Lintas Polres Mojokerto menangani kejadian kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada Sabtu (28/3/2026) sekitar pukul 09.00 WIB di Jalan Raya Desa Jatidukuh, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto. Kecelakaan melibatkan kendaraan bus modifikasi odong-odong tanpa nomor polisi yang dikemudikan oleh Pria berinisial S (54), warga Kecamatan Puri, dengan membawa sejumlah penumpang.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, kendaraan tersebut semula melaju dari arah timur ke barat di jalan menanjak. Saat melintasi tanjakan, kendaraan diduga kehilangan tenaga sehingga berjalan mundur, kemudian pengemudi tidak dapat mengendalikan laju kendaraan hingga akhirnya terguling ke sisi kiri dan menimpa tiang listrik.

READ  Percepat Vaksinasi Covid-19, Polres Bangkalan Vaksin Keliling Pakai Baju ‘Sakera Marlena’

Akibat kejadian tersebut, satu orang penumpang wanita dengan inisial S (47) dinyatakan meninggal dunia. Selain itu, terdapat lima orang mengalami luka ringan dan cedera otak ringan, termasuk pengemudi. Seluruh korban telah dievakuasi dan mendapatkan penanganan medis di RS Sumberglagah, Pacet, Mojokerto.

READ  Tau Fakta Suami Sudah Beristri, Istri Siri Hendak Tabrakkan Diri

Kasat Lantas Polres Mojokerto AKP Muhammad Yogie Pratama menyampaikan bahwa dugaan sementara penyebab kecelakaan adalah faktor kelalaian pengemudi yang kurang menguasai medan jalan, khususnya pada kondisi tanjakan. Petugas telah melakukan penanganan di lokasi kejadian, mengamankan barang bukti, serta meminta keterangan saksi guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Polres Mojokerto juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak mengoperasikan kendaraan modifikasi seperti odong-odong di jalan umum apabila tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sesuai ketentuan perundang-undangan. Kendaraan odong-odong pada dasarnya tidak diperuntukkan sebagai angkutan orang di jalan raya karena tidak memenuhi standar keselamatan, seperti sistem pengereman, konstruksi kendaraan, serta perlindungan penumpang.

READ  Pemotor Tewas Terlindas Truk Gandeng Muatan  Tanah  di Wates Umpak Trowulan

Selain itu, masyarakat diminta untuk lebih mengutamakan keselamatan dengan menggunakan kendaraan yang sesuai standar, memastikan kondisi kendaraan prima sebelum digunakan, serta menghindari membawa penumpang secara berlebihan. Kepatuhan terhadap aturan lalu lintas diharapkan dapat mencegah terjadinya kecelakaan serupa di kemudian hari.

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Oknum PNS Pemkab Mojokerto Digerebek Suami Bersama Warga Saat Memadu Kasih di Kamar Kontrakan

Peristiwa

Gegerkan Warga Wates Trowulan,Sesosok Mayat di Temukan Di Kebun Bambu

Peristiwa

Ibu Melahirkan Di Taxi Onlen,Gocar ,Bayi Dengan Bobot 3,2 kg

ASTON HOTEL

June Jazz dan ArtBeat, Dua Event Musik Spektakuler dari Aston Inn Jemursari untuk Hari Musik Dunia

Peristiwa

Pria di Trowulan Ditemukan Gantung Diri di Lesehan Candi Shiwa, Motor Mio Masih Terparkir

ASTON HOTEL

Baru! Aston Inn Jemursari Hadirkan Pass Around Trolley & Minuman Hangat untuk Tamu Spesial

Peristiwa

Berlakukan Contra Flow Di Jalan Raya Gemekan Akibat Truck Gandeng As Roda Belakang Putus

ASTON HOTEL

Gema Cilik Nusantara Raih Juara 2 Lomba Tari Tradisional & Kreasi di Surabaya
?>