Home / Daerah

Selasa, 22 Oktober 2019 - 13:20 WIB

TNI – Polri Di Mojokerto Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

Foto TNI – Polri Di Mojokerto Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

Foto TNI – Polri Di Mojokerto Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

TNI – Polri Di Mojokerto Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

Foto TNI – Polri Di Mojokerto Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

Mojokerto, Sorotindomedia.com – Dandim 0815 Mojokerto Letkol Kav Hermawan Weharima, SH., memastikannya jajarannya siap mengamankan Pilkades serentak tahun 2019 di wilayah Kabupaten Mojokerto yang berlangsung di 18 kecamatan, pada Rabu (23/10/2019).

“Kodim 0815 Mojokerto beserta Koramil jajaran siap membantu Pemkab Mojokerto dan membackup Aparat Kepolisian yakni Polres Kabupaten maupun Polres Kota dalam pelaksanaan Pilkades serentak,” ungkap Dandim 0815.

READ  Jalin Silaturahmi Danramil 16/Pacet Safari Shalat Malam

Hal tersebut diungkapkan Dandim 0815 usai menghadiri Apel Kesiapan Pergeseran Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak di Lapangan Desa Jolotundo Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (22/10/2019).

Dandim 0815 juga menegaskan dikerahkan personel Kodim 0815 dalam pengamanan Pilkades serentak yang berlangsung di 251 desa dengan tujuan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif. “Tugas Kodim membackup Polres Mojokerto dan Polres Mojokerto Kota dalam pelaksanaan Pilkades serentak agar terwujud situasi yang kondusif,” tegasnya.

READ  Koramil 08/Dawarblandong Kebut Pengerjaan 28 Unit Rutilahu

Untuk diketahui, apel kesiapan pergeseran pasukan pengamanan Pilkades serentak dipimpin Kapolres Mojokerto Kota AKBP Bogiek Sugiyarto, SH., S.IK., MH., serta dihadiri Unsur Forkopimda, Forpimka dan diikuti personel TNI-Polri.

Sementara itu di wilayah hukum Polres Kabupaten Mojokerto juga digelar apel kesiapan pergeseran pasukan pengamanan Pilkades serentak di Lapangan Kawiryan SPN Polda Jatim, Desa Pacing, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, Selasa (22/10/2019) sore.

READ  Kodim 0815 Bersama Polresta & Satpol PP Kota Mojokerto Bagikan 2000 Masker di Pasar Burung

Apel dipimpin Wabup Mojokerto H. Pungkasiadi, dan dihadiri Kapolres Mojokerto AKBP Setyo Koes Heriyatno, SH., S.IK., MH., Dandim 0815 Mojokerto Letkol Kav Hermawan Weharima, SH., unsur Forkopimda, Kasdim 0815 Mayor Inf M. Jenal Arifin dan Forpimka serta diikuti Personel TNI-Polri.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Khofifah dan Ning Ita, Resmikan Masjid Agung Tertua di Mojokerto

Daerah

DPD Nasdem Mojokerto Gelar 2000 Vaksin Gratis Sasar Pesantren

Daerah

Putus penyebaran Covid-19, Danrem 082/CPYJ Bagikan Ribuan Masker ke Masyarakat

Daerah

Bojonegoro Jadi Tempat TMMD ke-110 di Jawa Timur

Daerah

Babinsa Koramil Kutorejo Dampingi Petani Sukorejo Panen Jagung

Daerah

Danramil 15/Jatirejo Ajak Warga Ciptakan Situasi Kondusif
Danrem 082/CPYJ Gencarkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Daerah

Danrem 082/CPYJ Gencarkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Daerah

Lawan Covid-19 Korem 082/CPYJ Bagikan 1000 Masker Gratis
?>