Home / Jatim

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:37 WIB

Truk Gandeng Muatan 45 Ton Jagung Ampok Terguling di Depan SPN Polda Jatim, Bangsal

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM – Truk gandeng dengan nomor polisi T AG 8390 AK bermuatan jagung ampok seberat 45 ton mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya depan SPN Polda Jatim, Bangsal, Kabupaten Mojokerto, pada Selasa (21/1) pagi. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Beruntung, sopir truk Fendi Agung (35), warga Mojoroto, Kediri, bersama kernetnya, Jimmi, selamat dari insiden ini.

READ  Polisi Dan Kiai Gelar Vaksinasi, Tingkatkan Herd Immunity Di Jawa Timur

 

Menurut keterangan Fendi, truknya melaju dari arah Kediri menuju Mojosari. Saat di lokasi kejadian, ia mencoba menghindari sepeda motor yang tiba-tiba muncul. “Saya banting ke kanan, tapi ada median jalan. Lalu saya banting ke kiri, namun setir mendadak macet. Akhirnya truk tergelincir ke selokan dan terguling,” jelasnya.

READ  Polisi Berhasil Mengungkap Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran di Malang

 

Anggota Satlantas Polres Mojokerto langsung mengatur lalu lintas dengan memberlakukan sistem contra flow. Jalur dari Mojokerto menuju Mojosari pun dialihkan ke Jalan Raya Pacing untuk mengurai kemacetan.

 

Muatan jagung ampok dalam truk dievakuasi secara manual dengan bantuan kuli panggul dari warga setempat, relawan, dan alat berat dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Mojokerto yang dikerahkan untuk mengevakuasi truk yang terguling.

READ  Pemkot Mojokerto Serius Kembangkan Ekonomi Kreatif

 

Proses evakuasi berlangsung cukup lama, namun tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal ini. Polisi mengimbau para pengendara untuk lebih berhati-hati, terutama saat melintasi jalur tersebut.(Syim)

Share :

Baca Juga

Jatim

Babinsa Palang Tuban Peduli Warganya, Beri Himbauan dan Bagikan Masker

Jatim

Dukung Digitalisasi Sekolah, Polresta Mojokerto Menerima Siswa PKL

Jatim

HJ. SETIA PUDJI LESTARI,S.E.,M.SI Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Minal Aidzin Wal Faidzin 

Jatim

Korem 082/CPYJ Terima Kunjungan Tim Wasgiat Dari Staf Logistik Angkatan Darat

Jatim

Walikota Mojokerto Lepas 42 Kafilah lomba MTQ

Jatim

Polri Telah Siapkan Kontijensi Plan Antisipasi Dinamika di Lapangan

Jatim

Kapolresta Malang Kota Berikan Penghargaan Kepada Anggota Berprestasi Saat Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat  Pengabdian

Jatim

Danrem 082/CPYJ, Pimpin Sertijab Dandim 0812/ Lamongan.
?>