Home / Olahraga

Rabu, 1 Oktober 2025 - 15:34 WIB

Uji Kekuatan, Tim Futsal PWI Mojokerto Raya Tantang Bawaslu dan KPU

MOJOKERTO.

Utma

Foto. Uji Kekuatan, Tim Futsal PWI Mojokerto Raya Tantang Bawaslu dan KPU

Setelah sukses menggelar laga persahabatan melawan tim futsal Gus Bupati Mojokerto pekan lalu, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mojokerto Raya kembali menantang dua instansi pengawas dan penyelenggara pemilu: Bawaslu dan KPU Kabupaten Mojokerto.

Pertandingan persahabatan ini rencananya digelar di lapangan futsal indoor Benteng Pancasila, Kota Mojokerto, pada hari Jumat (3/10/2025). juga sebagai ajang mempererat silaturahmi sekaligus menguji kekuatan masing-masing tim.

READ  Kontingen Kabupaten Mojokerto Tuntaskan Porprov IX Jatim 2025 di Peringkat 12, Torehkan 18 Emas

Ketua PWI Mojokerto Raya sekaligus kapten tim, Aminuddin Ilham, mengatakan bahwa selain untuk menjaga kebugaran para anggota, laga ini juga menjadi ruang untuk membangun komunikasi dan kebersamaan dengan para penyelenggara pemilu.

“Ini bukan sekadar pertandingan, tapi ajang mempererat sinergi antara insan pers dengan Bawaslu dan KPU. Sekaligus kami ingin tahu seberapa tangguh mereka kalau turun ke lapangan futsal,” ujar Aminuddin di Sekertariat PWI Mojokerto Raya pada (1/10/2025) sambil tersenyum.

READ  Kota Mojokerto Bersemangat Sambut Klik Indomaret Volleyball Tournament 2024

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Mojokerto sekaligus kapten tim, Dody Faizal, menyambut positif tantangan tersebut. Menurutnya, olahraga bisa menjadi media efektif untuk menyosialisasikan program pengawasan partisipatif kepada masyarakat.

“Melalui pertandingan persahabatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa pengawasan pemilu tidak selalu kaku dan formal. Kegiatan seperti ini adalah bagian dari pendidikan politik yang menyenangkan,” ungkap Dody.

READ  Kapolresta Mojokerto Dan TNI Bagi Masker Dan Tinjau KTS 

Ia juga mengajak masyarakat untuk menyaksikan langsung laga persahabatan tersebut.

“Jangan lupa hadir dan dukung tim favorit Anda. Ini bukan hanya soal menang atau kalah, tapi soal kolaborasi dalam menjaga demokrasi,” tambahnya.

Pertandingan diperkirakan berlangsung seru mengingat ketiga tim sama-sama memiliki kekuatan pemain yang tidak bisa dianggap remeh — mulai dari wasit, jurnalis, hingga komisioner pemilu yang siap turun ke lapangan.

Share :

Baca Juga

Olahraga

Gelar Kompetensi Internal, AC Majapahit Semakin Mantap Sambut Liga 3 Indonesia

Olahraga

Azrul Ananda Apresiasi Pam Jalur Kediri Dholo KOM Challenge 2022 oleh Polresta Mojokerto

Olahraga

Sambut Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Mojokerto Kota ajak ratusan Masyarakat Dan TNI Sepeda Santai 15 KM

Olahraga

Danrem 082/CPYJ Siapkan 36 Personel Untuk diberangkatkan Sebagai Satgas Apter

Olahraga

Gelar , Country Road 4×4 Explore Tangkiling, Kapolda Kalteng Ikut Serta.

Olahraga

Eksplor Keindahan Kawasan Wisata, Bupati Mojokerto Ikuti Ngonthel Bareng di Bumi Majapahit

Olahraga

Jaga Imun Tubuh, Danrem 082/ CPYJ  Gowes Bersama Anggota
Foto. Bupati Mojokerto Berangkatkan Jalan  Sehat 

Olahraga

Kapolres Mojokerto Senam Bersama Masyarakat ,Dengan Gaya Cuci Tangan Tangkal Virus Corona
?>