Home / Ekonomi

Jumat, 12 Mei 2023 - 12:03 WIB

Wali Kota Mojokerto Meninjau  Pendistribusian  Bantuan Pangan Ke 577 KPM di Kelurahan Blooto Mojokerto

Foto. Wali Kota Mojokerto Meninjau  Pendistribusian  Bantuan Pangan Ke 577 KPM di Kelurahan Blooto Mojokerto

Foto. Wali Kota Mojokerto Meninjau  Pendistribusian  Bantuan Pangan Ke 577 KPM di Kelurahan Blooto Mojokerto

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM– Walikota Mojokerto Ika Puspitasari secara langsung meninjau lokasi pendistribusian Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Dikantor kelurahan Blooto Kecamatan Prajurit Kulon Jumat (12/5/2023)

Walikota sampaikan berterima kasih kepada Kantor Kepala Pos, Kepala Bulog, Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian, Forkpimcam, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Lurah Blooto, Camat, dan jajaran kelurahan Blooto,dan disambut antusias oleh warga.

READ  Poktan Desa Kertorejo Ikuti Lomba Kelompok Tani Se Kabupaten Jombang

Pemerintah melalui Perum Bulog melakukan penyaluran bantuan pangan bera tahap ke-2 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 38 Propinsi.

Pada Jumat, 12/05/23 pukul 08.90 WIB bantuan pangan cadangan beras Pemerintah di alokasikan di Kelurahan Blooto, Kecamatan Blooto Kota Mojokerto kepada 577 KPM.

Pemerintah telah memprogram bantuan pangan tahun 2023 ini khususnya beras menjadi 3 tahap yakni tahap 1 menjelang ramadhan pada bulan April, Tahap 2 pada bulan Mei dan selanjutnya akan dialokasikan pada bulan Juni mendatang kepada sebanyak 8000 KPM di Kota Mojokerto.

READ  PT Santos Jaya Abadi Berikan Bantuan 1 Set Laboratorium Bahasa Kepada UPT BLK Mojokerto

Kepala Desa Blooto, Wahyudi. SH menyampaikan bahwa pendistribusian ini tepat sasaran pada warganya selain Bansos yang diterima KPM setiap bulannya.

READ  Bupati Ikfina Berikan Bantuan Saat Salat Id di Masjid Agung Darussalam Gemekan

“ Di Desa Blooto ada sebanyak 577 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima langsung bantuan pemerintah berupa beras sebanyak 10kg/KPM dan memang tepat sasaran kepada warga yang layak menerimanya”, ucapnya kepada indexberita.com, Jumat 12/05/23.

Pemerintah akan tetap mengoptimalkan stok dan pendistribusian agar penyaluran sampai kepada penerima bantuan bisa efektif dan efisien.(Syim/Adv)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Ramadhan, DPC PAMMI Kab Mojokerto Bagikan Zakat dan Bersodaqoh

Daerah

Pemkab Mojokerto Bersama Forkopimda Gelar Apel Tanggap Bencana

Ekonomi

Menteri PDTT Apresiasi Kenerja BUMDes Medali Mojokerto, Langsung Borong Sepatu Produk UMKM

Ekonomi

Puluhan Ribu Rokok Ilegal Dalam Bus AKAP di Exit Tol Tembelang Diamankan Satpol PP dan Bea cukai Kediri

Ekonomi

Durian Jenis Merico,Ada di Desa Duyung Trawas Bisa Di Nikmati Rasanya Enak Pahit Legit

Ekonomi

Walikota Mojokerto Ika Puspitasari Membuka Job Fair tahun 2023, 900 Lowongan Pekerjaan Tersedia Bagi Masyarakat

Ekonomi

Pj Wali Kota Mojokerto Turun Langsung Tangani Banjir Akibat Hujan Lebat

Ekonomi

Risma Datangi Lokalisasi eks Dan Berikan Bantuan Sembako ,
?>