Home / JOMBANG

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:33 WIB

wujudkan swasembada pangan, polres jombang salurkan bantuan pertanian

Jombang . Indexberita.com Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional, Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR menyerahkan bantuan 1 Kwintal bibit jagung jenis Bisi-18 untuk lahan seluas 5 hektare kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Desa Katemas, Kecamatan Kudu, Kabupaten Jombang, Selasa (24/2/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di tanah tegal milik Zainul Muhid yang berlokasi di Dusun Glugu, Desa Katemas, Kecamatan Kudu, Kabupaten Jombang. Penyerahan bantuan ini merupakan bentuk dukungan konkret Polres Jombang dalam upaya meningkatkan produktivitas pertanian serta memperkuat ketahanan pangan daerah dan nasional.

READ  Pantau Sapi Kurban Milik Presiden, Bupati Jombang Pastikan Stok Hewan Kurban Surplus dan Sehat Jelang Idul Adha 1446 H

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Utama (PJU) Polres Jombang, Kapolsek Kudu AKP Imam Subekti, Serma Tarmaji dari Koramil Kudu, Camat Kudu Wiwik Eko Retno, Koordinator Wilayah (Korwil) Pertanian Kecamatan Kudu Suyanto, Asper Tapen Bandi Sugiarto, Kepala Desa Katemas Suwono, Ketua Gapoktan Desa Katemas Zainul Muhid, serta para anggota Kelompok Tani (Poktan) Desa Katemas.

Kedatangan Kapolres Jombang di lokasi kegiatan disambut unsur Forkopimcam Kudu, kemudian bersama-sama menuju lokasi penanaman jagung untuk melaksanakan rangkaian kegiatan.

Dalam sambutannya, Kapolres Jombang menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara Forkopimcam, pemerintah desa, dan para petani dalam mendukung program swasembada pangan. Ia menegaskan bahwa penanaman jagung serentak dengan target 5 hektare di setiap desa merupakan langkah nyata dalam meningkatkan produksi pangan.

READ  Tiga Bersaudara Diringkus Polisi Saat Aksi Pesta Narkoba di Jombang: 19,69 Gram Sabu-Sabu Disita Bersama 29.150 Butir Pil Koplo"

“Kami dari Polres Jombang hadir untuk memberikan dukungan dan semangat kepada para petani. Program penanaman jagung ini bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi komitmen bersama untuk mewujudkan swasembada pangan. Jika kita konsisten dan bersinergi, hasilnya akan mampu meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus memperkuat ketahanan pangan nasional,” ujar AKBP Ardi Kurniawan.

Ia juga menambahkan, “Kami berharap program ini dapat berjalan berkelanjutan. Dengan kerja sama yang solid antara TNI-Polri, pemerintah daerah, dan kelompok tani, kita optimistis Kabupaten Jombang dapat menjadi salah satu daerah penopang ketahanan pangan, bahkan berkontribusi menjadikan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia.”

READ  Ribuan Masyarakat Hadiri Tabligh Akbar Polres Jombang Bersholawat

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan bibit jagung jenis Bisi-18 secara simbolis oleh Kapolres Jombang kepada Ketua Gapoktan Desa Katemas. Selanjutnya, Kapolres bersama para tamu undangan melaksanakan penanaman jagung secara simbolis di lahan milik Zainul Muhid seluas kurang lebih 5 hektare sebagai tanda dimulainya program penanaman jagung di wilayah tersebut.

 

 

Share :

Baca Juga

JOMBANG

PERBAIKAN JALAN NASIONAL DI JOMBANG SEGERA DIMULAI, PEMKAB DAN PROVINSI GERAK CEPAT JAMIN KESELAMATAN WARGA
Utama

JOMBANG

Kemeriahan Kenduren Wonosalam 2025, 2.025 Durian Dibagikan Gratis kepada Pengunjung

JOMBANG

Polres Jombang Menggelar Program “Minggu Kasih” Bersama Jemaat GKJW Capas Ploso Pasamuan Jombang

JOMBANG

Polres Jombang Dengar Masukan dari Gereja Sidang Jemaat Pentakosta Indonesia dalam Kegiatan Minggu Kasih

JOMBANG

Pengasuh Ponpes Tebuireng KH Abdul Hakim Mahfudz Apresiasi Kapolri, Tingkat Kepercayaan Publik Meningkat Tajam

JOMBANG

Harmoni Pendidikan dan Budaya: Ribuan Pendidik dan Siswa Ramaikan PESBUKAB di Kabuh, Jombang

JOMBANG

Ribuan Masyarakat Hadiri Tabligh Akbar Polres Jombang Bersholawat

JOMBANG

Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Satu Kapolsek
?>