Home / Jatim

Senin, 20 Juni 2022 - 11:07 WIB

16 Tim Bakal Berlaga Di Piala Kasad Liga Santri 2022 Mojokerto

16 Tim Bakal Berlaga Di Piala Kasad Liga Santri 2022 Mojokerto

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— Pemerintah kota (pemkot) Mojokerto mengapresiasi pagelaran Liga Santri PSSI Piala Kasad 2022. Melalui Sekertaris Daerah (sekda) kota Mojokerto, Gaguk Tri Prasetyo ia berharap potensi atlit dikota Mojokerto semakin berkembang. 

 

“Pemkot Mojokerto menyambut baik, mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya Liga Santri PSSI Piala Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) 2022,” ungkap Gaguk usai seremonial pembukaan di Stadion Gajah Mada Mojosari Mojokerto, Senin (20/6/2022).

 

Lebih lanjut menurut Gaguk, pemkot Mojokerto sangat mendukung penuh terselenggaranya Liga Santri Piala KASAD 2022. Ia berharap pagelaran ini berjalan dengan baik.

READ  DPRD Kota Mojokerto Menggelar Rapat Paripurna Tentang Penjelasan Walikota dan Nota Keuangan Rancangan Perda Perubahan APBD TA 2021

 

“Harapan kami semoga penyelenggaraan ini berjalan dengan sukses, tepat waktu, dan menghasilkan atlit atau olahragawan untuk memiliki prestasi di bidang olahraga,” ujarnya.

 

Masih kata Gaguk, pihaknya berharap akan melakukan kegiatan secara rutin. Melalui disparpora Kota Mojokerto dapat melaksanakan kegiatan yang sama.

 

“Kami perharap kedepan kita bisa mengadakan kegiatan yang sama dan rutin, ” terang Gaguk.

 

Dikatakan dia, melalui Liga Santri ini diharapkan pula muncul bibit-bibit pesepakbola dari kalangan santri yang mampu membawa nama baik pesantrennya.

READ  Vaksinasi COVID-19 ke Pasar Tradisional Mojokerto Berbonus Bingkisan

 

Sementara itu Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Beni Asman, mengatakan ajang ini difasilitasi oleh TNI AD untuk para santri bisa menunjukan prestasinya di bidang sepak bola.

 

“Liga Santri PSSI Piala KASAD 2022 ini diikuti oleh 16 tim dari pesantren-pesantren di Kota maupun di Kabupaten Mojokerto yang telah lolos verifikasi,” tuturnya.

 

Liga Santri digelar di kelompok usia 18 tahun.

yang akan digelar mulai 20 Juni – 7 Juli 2022 mendatang.

READ  Kodim Bojonegoro Rotasi Jabatan Perwira

 

“Piala Kasad Liga Santri 2022 merupakan turnamen pencarian bakat pemain sepak bola di ranah Pondok Pesantren. Dengan harapan santri juga bisa menghiasi dunia sepak bola di Indonesia,” terangnya.

 

 

Dari jumlah 18 tim tersebut terbagi dalam 4 grub dibabak penyisihan. Kemudian juara grub dan runer up grub akan bertemu dibabak 8 besar hingga babak final. Juara dari turnamen ini akan mewakili Mojokerto melaju diputaran provinsi.

 

Pertandingan tingkat provinsi dari tanggal 7 Agustus sampai dengan 23 september 2022. Sedangkan pertandingan tingkat nasional akan dilaksanakan dari tanggal 25 September sampai dengan 22 Oktober 2022.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Jatim

Polda Jatim Siap Kawal Demo Buruh Tuntut Kenaikan UMP

Jatim

Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Semeru 2021*, *Kapolda Jatim*: *Jaga Sinergitas*, *Sabar dan Komunikasi

Jatim

Ditlantas Polda Jatim Punya Program Satu Polantas Satu Anak Yatim Piatu

Jatim

Danrem 082/CPYJ Tinjau Lokasi KBSB Tahun 2021 di Kabupaten Bojonegoro

Jatim

Dukung Digitalisasi Sekolah, Polresta Mojokerto Menerima Siswa PKL

Jatim

Vaksin gratis di Samsat dan Satpas Sim Polres Sumenep

Jatim

Forkopimda Jatim Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Semeru 2021

Jatim

Pengendara diminta berhenti saat detik-detik Proklamasi dan Nyanyikan Lagu Indonesia Raya
?>