Home / Daerah

Sabtu, 15 Mei 2021 - 11:38 WIB

215.997 Kendaraan Di Periksa, 21 Orang Reaktif

Foto 215.997 Kendaraan Di Periksa, 21 Orang Reaktif

Foto 215.997 Kendaraan Di Periksa, 21 Orang Reaktif

Foto 215.997 Kendaraan Di Periksa, 21 Orang Reaktif

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM- Beragam upaya bpemerintah Jawa Timur, guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 dan virus varian baru, telah dilakukan. Dari mulai sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) di tempat – tempat vital, hingga penyekatan jalur mudik telah di lakukan. 

 

Namun semua itu perlu dukungan dari masyarakat dalam penerapan pelaksanaannya, agar masyarakat dapat terhindar dari virus-virus yang mematikan itu.

 

Kapolda Jatim juga telah menghimbau pengelola tempat wisata untuk tetap menerapkan prokes ketat kepada pengunjung, dan pengunjunga tempat wisata juga harus mematuhi Prokes yang sudah ditetapkan oleh pengelola.

READ  Kodim 0815/Mojokerto Terima Tim Wasev Sterdam V/Brawijaya

 

“Masyarakat yang mengunjungi tempat-tempat tersebut, tetap menggunakan masker, kemudian mematuhi apa yang sudah ditetapkan pengelola,” tandasnya Kapolda Jatim didampingi Pangdam V Brawijaya saat melakukan kunjungan di tempat wisata Pasuruan, pada Sabtu (15/5/2021).

 

“Lalu bagi petugas yang sedang melaksanakan kewajibannya, sediakan sarana prasarana, seperti thermo gun, tempat cuci tangan, dan berkoordinasi dengan satgas, apabila ditemukan orang yang suhu badannya naik, supaya dilakukan tindak lanjut, apabila nanti di tes dan ternyata reaktif bisa ditindaklanjuti ke rumah sakit yang sudah dirujuk,” Tambahnya.

 

Sementara Kapolda juga mengatakan, terkait dengan penyekatan jalur yang telah dilakukan oleh TNI-Polri di seluruh Jawa Timur bersama pemerintah daerah, di pos penyekatan telah melakukan pemeriksaan kepada ribuan kendaraan yang melintas di pos penyekatan, dan melakukan rapid test secara random, hasilnya ada 21 orang yang dinyatakan reaktif dan positif.

READ  Danrem 082/ CPYJ Dampingi Forkopimda Jatim Tinjau TPS di Kabupaten Mojokerto

 

“Kami telah melakukan beberapa kegiatan yaitu penyekatan terhadap kendaraan yang hendak melakukan perjalanan luar kota maupun luar provinsi, diantaranya ada 215.997 kendaraan yang telah diperiksa. Dari 215.997 tadi yang sudah diputar balik ada 43.665, sedangkan yang dilakukan swab antigen secara acak, ada 3.197, dan yang sudah dilaksanakan swab secara acak itu ada 21 yang reaktif dan positif. Sehingga dilakukan perawatan,” papar Irjen Pol Nico Afinta.

READ  Kapolresta Mojokerto Ajak anggota Satlantas Perbanyak Sholawat dan Perbaiki Niat Dalam Tugas

 

Kapolda juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang akan kembali, untuk melengkapi dirinya dengan surat keterangan bebas covid, surat tugas dari instansi di mana mereka bekerja ataupun perusahaan. Sedangkan untuk pribadi, dilengkapi dengan surat keterangan dari RT – RW setempat.

 

“Lalu kami memohon kepada seluruh masyarakat tetap waspada karena di sekitar kita covid masih berada dan tentunya ada juga varian baru yaitu B1617 yang dari India itu perlu kita waspadai, karena sifatnya lebih cepat dan lebih melemahkan kita, sehingga perlu waspada. Sekali lagi saya himbau kepada masyarakat, ayo patuh, jaga diri, jaga keluarga, jaga negara,” imbau Kapolda Jatim.(*)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Program Kandani, Polresta Mojokerto Jalin Komunikasi Bermain Sepakbola Bersama Guru
Dandim 0815 Mojokerto Resmi Berganti

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Resmi Berganti

Daerah

TMMD Imbangan Ke-105 Tahun 2019 Di Mojokerto Resmi Dibuka

Daerah

Kunjungan Mentri Ketenagakerjaan Ke PCNU kabupaten Mojokerto Berikan Bantuan Program Kementrian .

Daerah

27 Puskesmas Akan Melaksanakan Vaksinasi Kepada Calon CJH Besok
Kodim 0815 Mojokerto Gandeng Denkesyah Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Gandeng Denkesyah Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Daerah

Aksi Sosial Koramil 0811/13 Tambakboyo Tuban Percantik Mushola Al Amin

Daerah

Persit KCK Cabang XXX Kodim 0815/Mojokerto Salurkan Bansos
?>