Home / Daerah

Rabu, 3 Februari 2021 - 16:55 WIB

Ini Himbauan Protokol Kesehatan 5M dari Ketua PCNU Kota Mojokerto

Mojokerto .Indexberita.com Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto, para Ulama dalam hal ini Ketua PCNU Kota Mojokerto Haji Muhammad Sholeh Hasan memberikan himbauan protokol kesehatan 5M.
Merujuk dari rilis Kementerian Agama yang meminta kepada seluruh jajarannya baik di pusat maupun di daerah serta lembaga pendidikan untuk menegakkan protokol kesehatan 5 M.
Pemerintah pusat menerapkan 3 M, Kemenag mendengungkan protokol 5 M. Kelima protokol tersebut yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan interaksi, serta menjauhi kerumunan. Instruksi tersebut menindaklanjuti instruksi Presiden Joko Widodo dari hasil rapat terbatas pada pekan lalu.
Ini dukungan dengan himbauan dari Ketua PCNU Kota Mojokerto Haji Muhammad Sholeh Hasan, “ Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh saya Haji Muhammad Sholeh Hasan Ketua pcnu Kota Mojokerto juga ketua takmir Masjid Agung Al Fattah Kota Mojokerto menghimbau kepada masyarakat dan jamaah agar sungguh-sungguh melaksanakan anjuran pemerintah dengan melaksanakan protokol kesehatan yang kita sudah kenal dengan 5M nya.
“Yang pertama kita sungguh-sungguh memakai masker yang kedua mencuci tangan yang ketiga menjaga jarak dan yang keempat menghindari kerumunan dan yang kelima ini juga penting menjauhi atau tidak melaksanakan pekerjaan yang tidak perlu yang menjadikan penularan covid 19,”
“Mudah-mudahan dengan upaya kita melaksanakan 5M dijauhkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala dari covit-19 akhirnya kita diselamatkan oleh Allah dan kita kan bahagia dunia wal akhirah Amin ya robbal alamin terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.” Pungkas Ketua PCNU
Sesuai dalam Instruksi Menag No 1/2021 tentang Gerakan Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan 5 M. Gerakan yang diinstruksikan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas itu meminta jajaran kementerian untuk menerapkan protokol kesehatan di lingkungan termasuk menjadi teladan masyarakat.
“Ini bagian dari upaya kita untuk menekan laju paparan Covid-19 dan tentu saja ini bagian dari tugas kemanusiaan kita,” kata Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dalam keterangan Selasa (2/2/2021).
Kapolresta Mojokerto AKBP Deddy Supriadi, memberikan dukungan dengan menyebar dan mendirikan banner dari para tokoh ulama untuk menyampaikan lewat video dan pemasangan Banner himbauan 5M
“Kami sangat mendukung dari intruksi Menteri Agama, dan siap membantu sarana dan prasarana terkait himbauan 5M dari para Kyai atau Tokoh agama di Kota Mojokerto berupa video dan baner,” Kata Kapolresta Mojokerto

READ  Percantik Penampilan Pintu RTLH

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Upacara Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur Secara Virtual

Daerah

Bersama Forpimka Danramil Gedeg Rayakan Hari Bhayangkara Ke-74

Daerah

Walikota Dampingi Keluarga Isman Menerima Bantuan dari Pemprov Jatim

Daerah

Rakor Data Prajurit, PNS dan Keluarga di Satjar Kodam V/Brw
*Babinsa Tanjungan Koramil 0815/06 Kemlagi Bantu Petani Panen Jagung* Mojokerto, - Babinsa Koramil 0815/06 Kemlagi Kodim 0815 Mojokerto, Serda Al-Idrus turun langsung ke sawah mendampingi sekaligus membantu petani memanen jagung di Dusun Tanjungan, Desa Tanjungan, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (167/09/2019). Menurut Babinsa Koramil 0815/06 Kemlagi, Serda Al-Idrus, kegiatan pendampingan panen jagung varietas Bis-18 berlangsung di lahan seluas 2.000 meter2 atau 0,2 hektar milik Usprani, Anggota Kelompok Tani (Poktan) Sri Tanjung, Dusun/Desa Tanjungan. Masih kata Babinsa, panen jagung yang dilakukan secara manual oleh petani sendiri bersama keluarganya tersebut diprediksikan mencapai 1,76 ton atau dalam satu hektar bisa mencapai 8,8 ton, namun demikian untuk hasil akhirnya belum diketahui karena panen masih berlangsung. Masih di lokasi panen, Usprani, pemilik lahan, sangat senang dengan hadirnya Serda Al-Idrus yang turut membantu panen jagung di lahan miliknya. Dirinya sangat bersyukur, meski kemarau panjang tanaman jagung miliknya bisa dipanen dengan hasil cukup memuaskan. Terpisah Danramil 0815/06 Kemlagi Kapten Arm Edi Sutrisno, mengatakan, pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan tugas tambahan, dan bagian dari upaya khusus ketahanan pangan untuk komoditas padi, jagung dan kedele atau yang populer disebut Pajale. Kehadiran Babinsa di lapangan, lanjutnya, harus memberikan nilai tambah bagi peningkatan produksi pertanian, minimil memotivasi petani agar lebih giat dalam bertani sehingga siklus pangan berlangsung secara berkelanjutan dan kebutuhan pangan di wilayah terpenuhi. “Aktivitas ini (pendampingan) bertujuan untuk membantu petani mewujudkan swasembada pangan khususnya komoditas Pajale di wilayah, sesuai yang diprogramkan pemerintah,” ungkap pria kelahiran Plandaan, Jombang.

Daerah

Babinsa Tanjungan Koramil 0815/06 Kemlagi Bantu Petani Panen Jagung

Daerah

Bersih-bersih Kantor Ala Penrem 082/CPYJ

Daerah

Babinsa Koramil Kutorejo Dampingi Petani Sukorejo Panen Jagung

Daerah

Bersama Forpimka & Stakeholder Danramil 0815/19 Magersari Bahas Penanganan Covid-19
?>