Home / Olahraga

Kamis, 1 April 2021 - 05:32 WIB

Kapolri: Pelaku Teror Seorang Wanita Berinisial ZA, Simpatisan ISIS

Jakarta Indexberita.com Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, pelaku teror yang melakukan penyerangan di Mabes Polri merupakan seorang wanita berinisial ZA.

“Bernama ZA (25), alamat di jalan Lapangan Tembak, Kepala Dua Wetan, Jakarta Timur,berdasarkan face recognatiion, sesuai,” kata Kapolri kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (31/3).

Listyo Sigit menjelaskan, wanita tersebut masuk melalui pintu belakang Mabes Polri melewati pos penjagaan.

READ  Gowes Wijna Mantriwira bersama Danrem 082/CPYJ dan LCC Indonesia

Kepada petugas, wanita tersebut menanyakan kantor pos yang berada di Mabes Polri.

“Oleh anggota ditunjukan,namun kemudian yang bersangkutan kembali melakukan penyerangan yang ada di pos jaga,” tandas Kapolri.

Adapun ZA, merupakan lone wolf yang memiliki ideologi ISIS. Hal ini terbukti dari hasil profiling di media sosialnya didapati tulisan-tulisan yang terkait dengan perjuangan jihad.

Bahkan, sebelum melancarkan aksi penyerangan, ZA memposting di akun Instagram bendera ISIS.

READ  Kapolres Mojokerto Senam Bersama Masyarakat ,Dengan Gaya Cuci Tangan Tangkal Virus Corona

“Yang bersangkutan ini adalah tersangka pelaku lone wolf yang berideologi ISIS yang dibuktikan postingan yang bersangkutan di media soaial, yang bersangkutan memiliki akun IG yang baru dibuat 21 jam yang lalu dimana di dalamnya ada bendera ISIS,” ungkap Kapolri.

Pelaku juga diketahui merupakan mahasiswa salah satu universitas swasta, namun Drop Out pada semester lima perkuliahan.

Saat melakukan penggeledahan di kediamannya, Densus menemukan sepucuk surat wasiat yang ditujukan kepada orang tua pelaku.

READ  Lebih dari Sekadar Skor, Trofeo Futsal Eratkan Silaturahmi PWI, KPU, dan Bawaslu

“Ditemukan di rumahnya surat wasiat, dan ada kata-kata di WAG keluarga, kalau yang bersangkutan akan pamit,” beber Kapolri.

Atas kejadian ini, Kapolri meminta agar jajaranya tetap memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakat namun meningkatkan pengamanan di seluruh tingkatan.

“Tingkatkan keamanan di markas komando maupun yang bertugas di lapangan,” pungkas Kapolri.(*)

Share :

Baca Juga

Olahraga

Final Sepak Bola Tingkat Pelajar SD/MI Kabupaten Mojokerto Tahun 2019

Olahraga

Kontingen Kabupaten Mojokerto Tuntaskan Porprov IX Jatim 2025 di Peringkat 12, Torehkan 18 Emas

Olahraga

SENAM SEHAT 4 TAHUN NING ITA MENGABDI SEDOT RIBUAN MASSA  
Final Lomba Volly Tinggkat Pelajar SMP Dan SMA Rebut Piala Kapolresta Mojokerto Cup x Tahun 2019

Olahraga

Final Lomba Volly Tinggkat Pelajar SMP Dan SMA Rebut Piala Kapolresta Mojokerto Cup x Tahun 2019

Olahraga

Gelar , Country Road 4×4 Explore Tangkiling, Kapolda Kalteng Ikut Serta.

Olahraga

Danrem 082/CPYJ Gelar Gowes Bersama dan Bagikan Paket Sembako
Foto. Bupati Mojokerto Berangkatkan Jalan  Sehat 

Olahraga

Kapolres Mojokerto Senam Bersama Masyarakat ,Dengan Gaya Cuci Tangan Tangkal Virus Corona

Olahraga

ARCHIPELAGO INTERNATIONAL GELAR KOMPETISI BADMINTON TEPOK REVENUE
?>