Home / Jatim

Jumat, 2 April 2021 - 07:46 WIB

Forkopimda Jatim Pantau Kesiapan Gereja Jelang Paskah

Foto.Forkopimda Jatim Pantau Kesiapan Gereja Jelang Paskah

Foto.Forkopimda Jatim Pantau Kesiapan Gereja Jelang Paskah

Foto.Forkopimda Jatim Pantau Kesiapan Gereja Jelang Paskah

SURABAYA.INDEXBERITA.COM Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur, mengecek pengamanan di gereja untuk menyambut Paskah, dan memberikan bantuan berupa peralatan Protokol Kesehatan (Prokes), di gereja Katedral (Hati Kudus) Jalan Polisi Istimewa, Surabaya, pada Kamis (2/4/2021).

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa. Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta. Sekda Prov, Heru Tjahjono. Walikota Surabaya, Eri Cahyadi. Wakapolrestabes Surabaya, Hartoyo. Danrem 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo. Serta didampingi oleh Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko, dan Pejabat Utama Polda Jatim.

READ  Wakapolda Jatim Berikan Bantuan dari Kapolri Untuk Buruh

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan umat kristiani di Jawa Timur dapat menjalankan ibadah Paskah dengan aman dan lancar.

“Kami menyampaikan selamat melaksanakan ibadah, dan menyambut Paskah, mudah-mudahan semua berjalan dengan aman, berjalan dengan baik dan seluruh kekerabatan, seluruh harmoni, seluruh persaudaraan di antara kita, saling menghormati, yang satu dengan yang lain, saling menghargai, yang satu dengan yang lain,” Ucap Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa saat meninjau gereja Katedral, Surabaya.

READ  Danrem 082/CPYJ Dampingi Irdam V/Brw Tinjau Serbuan Vaksinasi di Kab. Bojonegoro

“Saya yakin masyarakat Jawa Timur akan bisa menjaga semuanya dengan baik. Kami bersama Pak Kapolda, Pak Walikota juga Pak Irdan, Pak Danrem, dan Pak Sekda. Tentu semua ingin menjadi bagian yang berseiring dengan pelaksanaan ibadah yang aman, yang damai,” jelasnya Khofifah.

READ  Kapolda Jatim Beri Apresiasi Warga Pesilat Yang Sudah Tertibkan Tugu Perguruan Silat Secara Mandiri

Forkopimda Jatim juga melihat kesiapan di dalam gereja, seperti tempat duduk Jemaat, Alat Prokes, dan memberi bantuan berupa alat prokes Covid-19.

“Selamat menyambut Paskah mudah-mudahan semua memberikan kebaikan bagi kehidupan masyarakat di Jawa Timur, dan di negeri ini pada umumnya,” harapnya Gubernur Jatim usai memantau persiapan di gereja Katedral.

Share :

Baca Juga

Jatim

Peringati Hari HAM, Polda Jatim Gelar Lomba Orasi

Jatim

Hari Kedua KTT G20 , Kapolda Jatim Pimpin Patroli Laut di Selat Bali

Jatim

Permudah Pelayanan Sektor Pajak Daerah, Pemkab Mojokerto Launching E-SPPT PBB-P2 Buku IV & V

Jatim

Bupati Mojokerto Ikut Deklarasikan Jejaring Panca Mandala di Jatim

Jatim

Terbang ke Lumajang, Kapolri Tinjau Langsung Korban Erupsi Gunung Semeru

Jatim

Dandim 0813 Bojonegoro, Resmi Dijabat Letkol Inf Bambang Hariyanto.

Jatim

Forkopimda Jatim Gelar Apel Pamor Keris

Jatim

Inilah Yang Dilakukan Seorang Perwira Kodim 0811 Tuban, Beri Kejutan Dengan Donor Plasma Convalesence Di PMI
?>