Home / Peristiwa

Selasa, 15 Juni 2021 - 05:46 WIB

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

JOMBANG,INDEXBERITA.COM—Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto didampingi Kasiter Rem Mayor Inf Andri Risnawan menghadiri Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) ke 111 Tahun 2021 diwilayah Kodim 0814/ Jombang, bertempat di Kantor Desa Munung Kerep, Kec. Kabuh Kabupaten Jombang

Selasa (15/6/2021)

 

Pelaksanaan kegiatan Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 111 tahun 2021 Kodim 0814/Jombang dipimpin oleh Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab mengambil tema *TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri* yang diikuti kurang lebih 30 orang.

READ  Korek Api Bensol Jadi Penyebab Kebakaran Rumah di Gedek

 

“TMMD merupakan suatu bentuk dari kegiatan Bakti TNI yang dilaksanakan oleh TNI dan masyarakat serta Instansi Pemerintah Daerah yang terkait. TNI Manunggal Membangun Desa merupakan sebagai wujud komitmen moral TNI dan Pemerintah kepada Rakyat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,”jelas Dandim

 

Terkait dengan pelaksanaan TMMD Kodim 0814/ Jombang, Danrem 082/ CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto menyatakan bahwa, pelaksanaan TMMD ke 111 tentunya di Desa pedalaman yang belum tersentuh oleh pembangunan, dan tentunya program pembangunan yang merupakan sarana untuk membantu pemerintah daerah dan masyarakat dalam mengatasi serta meningkatkan akselerasi pembangunan desa.

 

READ  Gudang Rosokan di Simpang Losari Mojokerto Terbakar, Rumah Warga dan Pondok Ikut Terlalap Api

“Dalam pelaksanaan pembangunan nasional ini tentunya berkat dukungan dari Bupati Jombang dan seluruh jajarannya, untuk itu saya mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya, dan saya juga berharap agar kegiatan ini dapat berjalan secara tepat sasaran sesuai waktu yang ditentukan,”ujar Danrem

 

Ia berharap, dengan adanya program TMMD di wilayah tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat, kondisi ekonomi wilayah pada hasil bumi, barang maupun jasa tentunya akan semakin baik, hal tersebut berdampak positif terhadap peningkatan ekonomi, pendidikan dan kesehatan masyarakat desa,” tambahnya

 

Selain itu, Danrem juga mengingatkan perlunya masyarakat memegang komitmen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, meningkatkan wawasan kebangsaan dan semangat nasionalisme dan semangat bela negara yang sangat penting.

READ  Polres Mojokerto Bersama Gegana Polda Jatim Ledakkan mortir Temuan Warga

 

Sementara itu Hj. Mundjidah Wahab selaku Bupati Jombang mengatakan bahwa,”semoga dengan adanya TMMD ini akan semakin mempererat jalinan silaturahmi dan meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan jajaran TNI dalam seluruh aspek pembangunan di Kabupaten Jombang,”ujar Bupati Jombang.

 

Hadir dalam kegiatan pembukaan TMMD ini Pamen Ahli Pok Sahli Pangdam V/Brw Bidang Jemen Sishaneg Kolonel Inf Dody Triharyono, Dandim 0814/ Jombang Letkol Inf Triyono, Dansat Radar 222 Letkol Lek Yudi Amrizal, Kapolres Jombang diwakili Kabagops Kompol Arie, Kajari diwakili oleh Supriyanto, Kadishub Hartono, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.(*)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Di Temukan Bayi Di Buang Di Atas Tumpukan Kayu Bakar di Desa Kepuh Pandak Mojokerto

Peristiwa

Diduga Lalai Dalam Berkendara, Mobil Suzuki Ertiga Tabrak Truk Muatan Kertas di Mojokerto

Peristiwa

Kapolsek Sooko Tinjau Lokasi Kebakaran, Korsleting Listrik Jadi Dugaan Utama”

Peristiwa

Kecelakaan Tragis di Trowulan: Adik Selamat, Kakak Tewas Dilindas Truk Gandeng

Peristiwa

Basarnas Hentikan Pencarian Mahasiswa Yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto

Peristiwa

Karyawan 20 tahun, Ditemukan Tewas dengan Mulut Berbusa

ASTON HOTEL

Aston Mojokerto Hotel Hadirkan Christmas Eve Dinner pada 24 Desember

Peristiwa

Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Desa, Kapolsek Pungging Gerak Cepat ke Lokasi
?>