Home / Daerah

Selasa, 27 Juli 2021 - 02:05 WIB

Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi PPKM Di Kawasan Industri

Foto Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi PPKM Di Kawasan Industri

Foto Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi PPKM Di Kawasan Industri

Foto Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi PPKM Di Kawasan Industri

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto didampingi para Kasi Korem 082/CPYJ mengikuti Video Conference (Vicon) Rapat Evaluasi PPKM di wilayah Industri bersama Menteri koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) bertempat di Ruang Puskodal Ops Korem 082/CPYJ, Kl. Veteran No 3 Kota Mojokerto
Senin, (26/07/2021)

Rapat dipimpin Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Jenderal (Purn) Luhut Binsar Panjaitan, diikuti oleh Gubernur, Pangdam, Kapolda, Danrem, Dandim, Kapolres dan Walikota/ Bupati.
Menmarvest menyampaikan bahwa, perkembangan mobilitas dan aktivitas masyarakat selama PPKM Level 4 yakni
1. Terdapat korelasi positif yang kuat antara penurunan mobilitas indek komposit dengan perubahan kasus. Provinsi yang mampu menurunkan mobilitas secara konsisten jelas nyata kasusnya akan turun lebih banyak.

READ  Permudah Pencatatan Administrasi Warga, Kelurahan Jagalan Kembangkan SemPelMas

2. Google Traffic mengalami penurunan terdalam, menunjukkan penyekatan mampu menurunkan pergerakkan kendaraan.

3. Namun penurunan Facebook mobilitas tidak sedalam google traffic yang menunjukkan aktivitas masyarakat tingkat komunal masih terjadi. Hal ini sejalan dengan google mobility yang menunjukan turunnya aktivitas diluar rumah kecuali untuk grocery dan pharmacy.

READ  Danramil 0815/09 Mojosari Bersama Babinsa Hadiri Khitanan Massal

4. Masih tingginya insensitas cahaya lampu di malam hari, ini terjadi dii daerah yang memiliki industri, industri masih melakukan aktivitas selama PPKM.

Melalui pemantauan selama kegiatan PPKM Darurat, Indeks Mobility tertinggi berada dikawasan industri, diharapkan para Dansatgas Covid 19 agar bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan dapat mempercepat pelaksanaan vaksinasi di kawasan industri.

“Diharapkan para Dansatgas bersama Perusahaan Industri, untuk mempercepat pelaksanaan Vaksinasi di kawasan industri. Jadi dua-duanya jalan yaitu Vaksinasi Program dan Vaksinasi Gotong Royong,”ujar Menko

Nantinya dipastikan kawasan industri akan menjalankan protokol kesehatan lebih baik lagi. Mengenai larangan berkerumun akan lebih diperketat lagi, berkumpul tidak noleh lebih dadi 3 orang. Menko menjelaskan evaluasi terkait Level PPKM tengah dilakukan.

READ  Sorot pandang warga Tebluru makin erat dengan Satgas TMMD

“Nanti keputusan akhir tentu akan diumumkan oleh Presiden atau dari Istana. Ini masih dikaji dan dievaluasi, semua tim sedang bekerja keras untuk.memberi laporan,”tambahnya

Pada kesempatan tersebut, Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto mengatakan bahwa, para Dandim dimana yang wilayahnya merupakan kawasan industri agar segera berkoordinasi dengan perusahaan-perusahaan untuk melaksanakan percepatan vaksinasi.

“Para Dandim jajaran Korem 082/CPYJ agar segera beraksi untuk berkoordinasi dengan.pemilik perusahaan untuk melaksanakan percepatan vaksinasi bagi karyawannya,”ujar Danrem.(Rem)

Share :

Baca Juga

Daerah

Wujud Presisi Polresta Mojokerto beri Fasilitas Gedung dan Hak Akad Nikah Tahanan

Daerah

Silaturahmi Kapolda Jatim Jelang Ramadhan Dengan AUMA dan AUTADA

Daerah

Lingkar Perdamaian Bakal Sosialisasikan Penanganan Radikalisme

Daerah

DANREM 082/CPYJ DAMPINGI KASKOGARTAP III/SURABAYA BAKTI SOSIAL

Daerah

Ringankan Beban Warga Terdampak Covid-19, Kodim 0815/Mojokerto Gelar Baksos

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Komunikasi Sosial Bersama Keluarga Besar TNI
10 Perwira Abituren Diktukpasus Dilepas Dandim 0815/Mojokerto

Daerah

10 Perwira Abituren Diktukpasus Dilepas Dandim 0815/Mojokerto

Daerah

Hadapi Musim Hujan, Warga Makorem 082/ CPYJ Adakan Kerja Bakti Serentak
?>