Home / Jatim

Jumat, 3 September 2021 - 09:44 WIB

Gebrak Kalangan Santri Dan Pelajar Di Tuban, Kodim 0811 Tuban Suntikan 7750 Dosis Vaksin

Foto.Gebrak Kalangan Santri Dan Pelajar Di Tuban, Kodim 0811 Tuban Suntikan 7750 Dosis Vaksin

Foto.Gebrak Kalangan Santri Dan Pelajar Di Tuban, Kodim 0811 Tuban Suntikan 7750 Dosis Vaksin

Foto.Gebrak Kalangan Santri Dan Pelajar Di Tuban, Kodim 0811 Tuban Suntikan 7750 Dosis Vaksin

Tuban – Komando Distrik Militer (Kodim 0811 Tuban) berikan gebrakan Serbuan Vaksinasi yang dilaksanakan secara serentak, dengan menyiapkan sebanyak 7.750 dosis yang disediakan. Pada kegiatan ini sebagai sasarannya adalah kalangan Santri dan Pelajar serta Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) di Kabupaten Tuban, yang mana pada pelaksanaannya dilakukan mulai tanggal 1 dan 2 September 2021.

Dalam kegiatan Serbuan Vaksinasi untuk kalangan Santri dan Pelajar ini dilaksanakan terhadap 57 Pondok Pesantren di Kabupaten Tuban, yang mana penyelenggaraan Vaksinasi bantuan dari Panglima TNI melalui Kodam V Brawijaya serta dilakukan oleh satuan jajarannya, Kamis (02/09/2021).

READ  Humanity Medical Services ACT Surabaya Hadirkan Operasi Gizi Anak Indonesia Atasi Kasus Stunting SURABAYA .

Saat Rabu 1 September kemarin 3400 dosis Vaksin disuntikan yang dilaksanakan pada 5 titik Pondok Pesantren yaitu Ponpes Langitan Widang (1.500 dosis), Ponpes Nurul Sallam (1.000 dosis) Singgahan, Ponpes Al-Hadi Rengel (500 dosis), Ponpes Al-Kittah Merakurak (304 dosis) dan Ponpes Darul Falah Al-Fatahiyah Palang (96 Dosis). Vaksinasi untuk kalangan Santri dan Pelajar serta Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) ini diberikan guna menunjang proses belajar-mengajar secara tatap muka.

Para jajaran Forkopimda Tuban menjamin bahwa pelaksanaan kegiatan Serbuan Vaksinasi secara serentak ini dapat berjalan lancar, tertib dan terhindar dari potensi penularan virus. Dalam kegiatan ini dilakukan Vaksinasi serentak untuk kalangan Santri dan Pelajar di Kabupaten Tuban dengan harapan tidak mengganggu kesehatan pada saat proses belajar-mengajar, maka para Santri dan Pelajar dalam menimba ilmu akan tetap sehat dan terjaga dari risiko penularan Virus Corona (Covid-19).

READ  Prodi Ilkom Unesa dan BPSDM Kominfo Surabaya Bangun Ekosistem Siber Berkualitas

Dilain tempat, saat dikonfirmasi awak media Dandim 0811 Tuban Letkol Inf Viliala Romadhon, S.E, M.I.Pol mengatakan, “Kami bersama Forkopimda Tuban, dalam hal ini Kodim 0811 Tuban mendukung program Pemerintah tentang ‘Vaksinasi Nasional’ di Pondok Pesantren Langitan. Semoga berjalan lancar sesuai dengan rencana dan jika memang masih ada kekurangan Vaksin, bisa dilaporkan secara berjenjang ke pihak kami. Harapannya kita semua telah divaksin dosis pertama dan kedua,” jelasnya.

Ia juga berpesan, para Tenaga Kesehatan (Nakes) dan Vaksinator agar melaksanakan tugas dengan semaksimal mungkin.
“Terima kasih atas kerjasama semua pihak yang terkait, semoga program Vaksinasi ini dapat berjalan dengan lancar dan Santri dan Pelajar bisa kembali melaksanakan aktivitas, tetapi dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Protkes),” tegas Dandim.

READ  Kapolda Jatim Cek Vaksinasi Berbasis Komunitas Pekerja Di PT.Santos Jaya Abadi

Menyambut baik diselenggarakannya ‘Vaksinasi Serentak’ oleh Kodim 0811 Tuban bagi kalangan Santri dan Pelajar ini, Pengasuh Ponpes Langitan Gus Maksum pun menyampaikan rasa terima kasihnya. Melalui Vaksinasi semacam ini, diharapkan bisa menjadi langkah perlindungan bagi santrinya, dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

“Kita akan dukung terus program Vaksinasi ini. Kita harap kekurangannya bisa segera terpenuhi. Harapan kita adalah imun dari anak-anak ini dapat meningkat, jadi supaya terbiasa dan jika ada resiko virus yang masuk kemungkinannya kecil dikarenakan dari antibodynya mampu menangkal,” ungkapnya. (Pen Tuban)

Share :

Baca Juga

Jatim

Danrem 082/CPYJ Dampingi Waaster KASAD Tinjau TMMD 105 Bojonegoro.

Jatim

Pandemi Belum Usai, Khofifah Ajak Jamaah Kamu Taqwa Bersholawat

Daerah

Babinsa Jotangan Koramil 0815/09 Mojosari Dampingi Petani Bajak Sawah

Jatim

Sidak PTM 100 Persen, Wali Kota Minta Pengaturan Jam Pulang Sekolah

Jatim

Sambut HUT Humas Polri ke – 72 Bidhumas Polda Jatim dan Jajaran Salurkan 624 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga

Jatim

Silaturrahmi Kapolres Mojokerto Dengan Kepala Kantor Jasa Pengiriman Barang

Jatim

Serunya Penyuluhan Pertolongan Pertama Pada luka & Pendarahan Di Smart Hotel, Aston Mojokerto

Jatim

Pimpin Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian Kapolresta Mojokerto Sampaikan Ucapan Terimakasih
?>