Home / TENTARA

Kamis, 17 Maret 2022 - 09:12 WIB

Pasi Komsos Korem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Bidang Karya Bakti TNI

Pasi Komsos Korem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Bidang Karya Bakti TNI

Pasi Komsos Korem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Bidang Karya Bakti TNI

Pasi Komsos Korem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Bidang Karya Bakti TNI

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Kasi Teritorial Korem 082/CPYJ Letkol Inf Andri Risnawan yang diwakili Pasi Komsos Mayor Arh Heru Sunyoto mengikuti Sosialisasi Bidang Karya Bakti TNI TA. 2022 secara Video Conference bertempat di Ruang Puskodalops Makorem 082/CPYJ, Jalan Veteran Nomor 3 Kota Mojokerto.

Kamis (17/03/2022)

 

Kegiatan sosialisasi Bidang Karya Bakti di buka oleh Waaster Kasad Brigjen TNI Junaidi.

Dalam sambutannya Waaster menyampaikan, TNI harus dapat membantu Pemerintah Daerah dalam melaksanakan Pemberdayaan Wilayah Pertahanan di darat, oleh karena itu TNI harus pintar untuk merebut Hati Rakyat, tingkatkan terus kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Sebagai satuan kewilayahan harus dapat menyelesaikan kesulitan atau permasalahan yang terjadi di masyarakat sehingga akan terwujud Ruang Alat dan Kondisi Juang yang tangguh di masyarakat. Setiap kegiatan harus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah guna mendapatkan hasil kegiatan yang optimal. Sebagai satuan kewilayahan harus dapat menjawab permasalahan yang ada di wilayahnya, Satuan Teritorial baru bisa dikatakan berhasil apabila tercipta masyarakat yang aman dan sejahtera,” tutupnya

READ  Sasaran Non Fisik TMMD Reguler Ke – 121 Kodim 0815/Mojokerto Warga Desa Bandung Terima Penyuluhan Kesehatan Ternak

 

Selesai sambutan dari Waaster kegiatan dilanjutkan paparan oleh Letkol Inf Mustofa Akbar Mahfudz tentang Bidang Baksos dan Gulben, Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi Bidang Wasev Bakti TNI, Pabandya-2/Karbak TNI Spaban V/Bakti TNI Sterad Bidang Karya Bakti TNI dan Letkol Inf Yusub Dody Sandra tentang Operasi Bakti TNI.

READ  Peringati Hari Juang Infanteri ke-77, TNI Gelar Upacara YWPJ di Pendopo Agung Trowulan Mojokerto

 

Kegiatan diakhiri dengan penekanan oleh Paban V/Bakti TNI:

1. Laksanakan kegiatan Bakti TNI secara Optimal untuk mewujudkan TNI AD yang profesional, Loyal dan manunggal dengan rakyat.

2. Kembangkan kreatifitas dan inovasi kegiatan Bakti TNI terhadap sasaran fisik dan non fisik sesuai situasi, kondisi dan potensial wilayah.

3. Laksanakan koordinasi lintas sektoral dengan instansi/dinas terkait sebagai upaya optimalisasi kegiatan Bakti TNI di wilayah.

READ  Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf. Unang Sudargo.S.H.,M.M Menghadiri Atraksi Kirab Drumband di Jombang

4. Sasaran kegiatan harus dapat memberikan manfaat dan dibutuhkan oleh masyarakat guna meraih simpati masyarakat dan mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

5. Laksanakan kegiatan sesuai perencanaan dan tertib administrasi terkait penekanan dukungan Pemda yang dilaksanakan melalui kegiatan swakelola untuk kegiatan Bakti TNI (TMMD).

6. Perhatikam penggunaan kode akun anggaran sesuai peruntukan dalam pembuatan wabku kegiatan.

7. Laksanakan optimalisasi pemberitaan kegiatan melalui Media TV, Media Online dan Media Sosial dalam rangka serbuan Teritorial di dunia maya.

8. Perhatikan faktor keamanan baik personel maupun materiil dalam pelaksanaan kegiatan Bakti TNI di wilayah.

9. Jaga nama baik dan citra TNI AD.

(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

TENTARA

Kasilog Korem 082/CPYJ Kaji Hibah Barang Rehab Bangunan Kodim 0809/Kediri

TENTARA

Tim Wasrik Itjenad Lakukan Pengawasan Current Audit di Korem 082/CPYJ TA.2022

TENTARA

Danrem Pimpin Langsung Acara Tradisi Satuan Warga Korem 082/ CPYJ.

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kasdam V/Brawijaya Tutup TMMD Ke -115 Kodim 0813/Bojonegoro TA.2022

TENTARA

TENTARA

Korem 082/CPYJ Melaksanakan Komsos dengan KBT Secara Virtual Bersama Aster Panglima TNI

TENTARA

Danrem 082/CPYJ dampingi Kapolda Jatim melaksanakan Jumat curhat Dirumah rakyat Kota Mojokerto

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Fun Bike bersama Tiga Pilar di Mapolresta Mojokerto
?>