Home / Ekonomi

Jumat, 22 April 2022 - 11:32 WIB

Jelang Lebaran, Ning Ita Pantau Harga Kebutuhan Pokok

Foto.Jelang Lebaran, Ning Ita Pantau Harga Kebutuhan Pokok

Foto.Jelang Lebaran, Ning Ita Pantau Harga Kebutuhan Pokok

Foto.Jelang Lebaran, Ning Ita Pantau Harga Kebutuhan Pokok

Mojokerto.Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengunjungi Pasar Tradisional dan Pasar Swalayan guna memantau harga bahan pangan, Jumat (22/4/2022).

Dalam inspeksi mendadak (Sidak) kali ini, Ning Ita memantau ketersediaan bahan pangan serta lonjakan harga. Bahan pokok yang menjadi perhatiannya yakni daging sapi, daging ayam dan bahan pangan lainnya.

Ia menyampaikan jika terdapat kenaikan semua komoditas bahan pokok.

READ  Khofifah Kunjungi Sapi yang Terjangkit PMK Milik Peternak di Mojokerto

“Terjadi kenaikan hampir signifikan, ini menjadi atensi kita bersama,” ujar Ning Ita.

Berdasarkan hasil sidak, ia menemukan beberapa bahan pokok merangkak naik, namun masih dalam tahap wajar.

“Kalau ketersediaannya aman, tapi harganya ini yang perlu kita awasi, supaya kenaikannya tidak merangkak”,

Harga daging sapi mengalami kenaikan mencapai Rp 20 ribu/kilogramnya. Semula berkisar Rp 120 ribu/kilo menjadi Rp 140 ribu/kilogram.

READ  Panen Raya, Bulog Siap Serap Padi Dari Petani.

Tak hanya itu, Ning Ita juga memastikan tidak ada bahan pokok yang kadaluarsa. Hasilnya, tidak ditemukan makanan kadaluarsa.

“Kita cek tadi, masa expirednya tidak ada yang melampaui, sekarang sedang melakukan uji terhadap kemanan bahan pangan, hasilnya nanti akan dibagikan”, terangnya.

Dalam konfirmasi terpisah, Kepala Dinas UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) Kota Mojokerto Ani Wijaya, menyebut jika pihkanya secara terus-menerus memantau siklus harga pagan di pasar secara berkala.

READ  Peringatan Maulid Nabi Pemkot Gelar Kenduri 5000 Layah

“Kami setiap hari mendata seluruh pasar. Malah kami mempunyai aplikasi SIBAPO, itu nanti seluruh pasar akan mengentri, seluruh gudang harus mengenteri untuk kita pantau harganya,” katanya.

Ia menyebut jika kenaikan harga dirasa wajar sebeb hal tersebut menjelang lebaran tiba. Untuk antisipasi, pihaknya akan melakukan pantauan harga melalui petugas setiap harinya.

“Karena yang naik kan daging. Ini naiknya karena pick season (musim puncak) menjelang lebaran. Banyak warga itu yang tasyakuran”, tandasnya.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Korem 082/CPYJ Serahkan Bantuan 115 dus Keramik dan Beras Ke Pondok Pesantren Al-Islam

Ekonomi

BAZNAS Mojokerto Salurkan 3.621 Paket Daging Kurban, Libatkan Peternak Lokal dalam Program Pemberdayaan

Ekonomi

Lepas Ekspor Komoditas Furnitur, Ning Ita Ingatkan Sektor UMKM

Ekonomi

Kapolres Berikan Bantuan Door To Door, Sembako Kepada Pedagang di Wana Wisata Air Panas Pacet

Ekonomi

Bupati Ikfina Serahkan Bantuan Logistik Banjir Tempuran Sooko

Ekonomi

Di Keluhkan Para Pedagang Gorengan Harga Minyak Naik

Ekonomi

Jumat Curhat, Polisi Himbau Jangan Mudah Terprovokasi dan Beri Tips Mengenai Berita Hoax*

Ekonomi

Ternyata Banyak Manfaat Studi Banding Bagi Dewan Kabupaten Mojokerto, Ini Salah Satunya
?>