Home / Daerah

Rabu, 31 Agustus 2022 - 07:09 WIB

Silaturahmi ke Ketua PCNU, Kapolresta Mojokerto Bersama Ulama Sepakat Tolak Berita Hoax

Silaturahmi ke Ketua PCNU, Kapolresta Mojokerto Bersama Ulama Sepakat Tolak Berita Hoax

Silaturahmi ke Ketua PCNU, Kapolresta Mojokerto Bersama Ulama Sepakat Tolak Berita Hoax

Silaturahmi ke Ketua PCNU, Kapolresta Mojokerto Bersama Ulama Sepakat Tolak Berita Hoax

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM—Dalam rangka mempererat sinergi Polri bersama Tokoh Agama untuk memelihara Kamtibmas yang kondusif, Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria, S.H., S.I.K., M.T. Silaturahmi ke Ketua PCNU Kota Mojokerto, Drs KH M Sholeh Hasan.

Langkah awal bertabayyun, Kapolresta Mojokerto didampingi Pejabat utama untuk menjalin sinergi bersama tokoh masyarakat maupun tokoh agama memiliki peran dan andil yang cukup besar dalam menjaga Kamtibmas.

READ  Babinsa Koramil 0815/01 Pralon Dampingi Petani Pengecekan Hama Tanaman Jagung

Kunjungan mendadak orang nomor satu di wilayah hukum Polresta Mojokerto ini disambut hangat Ketua PCNU Kota Mojokerto, Drs KH M Sholeh Hasan di kediamannya, di Kauman Gg 4 No 30 Kelurahan Kauman, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto Bersama pengurus PCNU.

Alumni AKPOL 2003 yang resmi menjabat sebagai Kapolresta Mojokerto sejak tanggal 12 Juli 2022 lalu ini, AKBP Wiwit Adisatria memperkenalkan diri dan meminta doa kepada Ketua PCNU Kota Mojokerto untuk Polri agar bisa melayani masyarakat dengan baik.

READ  Selamatkan Situs Purbakala, Danrem 082/CPYJ Kumpulkan Batu Purbakala yang Berserakan

“Sinergitas dengan para ulama, kita kan bagian dari pemerintah, umaro. Dengan kolaborasi dengan para tokoh agama ini, tentunya tugas-tugas Kepolisian bisa dapat berjalan dengan lebih baik karena konsepnya antara kita dengan para ulama, para tokoh agama ini kan saling melengkapi,” ungkap Pria kelahiran Jombang

Masih kata AKBP Wiwit menegaskan, jelang Pemilu 2024 nantinya, para ulama dan para tokoh agama dengan Polri juga saling mendukung, pihak Kepolisian tidak bisa melaksanakan tugasnya dengan baik jika tidak ada dukungan dari para ulama dan tokoh agama.

READ  Danrem 082/CPYJ, Pimpin Ziarah Rombongan.

“Kami tadi meminta para ulama menyampaikan kepada masyarakat agar tabayyun (meneliti dan menyeleksi berita, tidak tergesa-gesa dalam memutuskan masalah baik dalam hal hukum, kebijakan dan sebagainya hingga jelas benar permasalahannya) dan tolak berita hoax,”ujar AKBP Wiwit,Selasa (30/8/22)

Sementara itu, Ketua PCNU Kota Mojokerto, Drs KH M Sholeh Hasan mengatakan Mendukung kebijakan Pemerintah, selalu mendoakan Kepolisian tetap dalam lindungan Allah SWT dalam tugasnya, dan Kami Masih Percaya dengan Kepolisian masih banyak yang baik dalam penegakkan Hukum. (MK)

Share :

Baca Juga

Daerah

Minilok Lintas Sektor, Danramil 0815/04 Bersama Forpimka Puri Bahas Pemutusan Mata Rantai Covid-19

Daerah

Kapolresta Luangkan Waktu Buat Media Di Lands Koffie Jelang Pindah Tugas

Daerah

Dokter Ikfina, Bupati Wanita Mojokerto Pertama Di Mojokerto.

Daerah

VIDIO Residivis Pencuri Mobil Di 24 TKP Di Tembak Mati

Daerah

Tokoh Agama Kota Mojokerto ,Meng apresiasikan TNI -POLRI Dalam Pengamanan Unjuk Rasa
Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Kodim 0815 Mojokerto

Daerah

Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Kodim 0815 Mojokerto
Danramil 0815/18 Gondang Ajak Tokoh Ciptakan Pilkades Aman

Daerah

Danramil 0815/18 Gondang Ajak Tokoh Ciptakan Pilkades Aman
Wujudkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Kodim 0815 Bangun 500 Unit Jamban Sehat

Daerah

Wujudkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Kodim 0815 Bangun 500 Unit Jamban Sehat
?>