Home / Ekonomi

Selasa, 28 Maret 2023 - 15:05 WIB

IKAPPI Jatim Berharap Pemkot Satu Visi dengan Paguyuban PKL di Kawasan Masjid Al Akbar Surabaya

Utama

Foto. IKAPPI Jatim Berharap Pemkot Satu Visi dengan Paguyuban PKL di Kawasan Masjid Al Akbar Surabaya

Surabaya, indexberita.com – Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Jawa Timur berharap, Pemkot Surabaya bisa satu hati dan visi dengan para paguyuban pedagang kaki lima (PKL) yang ada di kawasan Masjid Al Akbar Surabaya.

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Jawa Timur, Agus Susilo ketika mendampingi para Paguyuban PKL Masjid Al Akbar Surabaya saat beraudensi dengan pihak Dinkopdag Surabaya, Senin (27/3/2023).

READ  Jalan Empunala Yang Rusak Padal Baru dibangun, Komisi II DPRD Kota Mojokerto Sidak dilokasi.

Menurut Agus, terkait fasilitas air, listrik, kebersihan, serta keamanan untuk PKL setempat, biarlah dulu untuk sementara ditangani oleh pihak-pihak payuban terkait.

“Karena kan yang difasilitasi oleh pemkot hanya tempat. Nah yang lainnya-lainya itu kan belum. Jadi bagi kami (IKAPPI), kebijakan yang dilakukan oleh para payuban terkait memfasilitasi air, listrik, kebersihan, serta keamanan untuk PKL melalaui sistem retribusi ini adalah hal baik,” ungkap Agus.

READ  Libur Nataru 2023 Jalur Kawasan Pacet Macet

Sejalan dengan hal itu pula, Agus berharap jangan sampai, pihak tertentu menilai apa yang dilakukan para paguyuban adalah hal salah.

“Ini baik lah. Karena mereka (PKL) belum dapat fasilitas listrik, kebersihan, serta keamanan. Dengan adanya ini kan mereka semua kan turut dimudahkan juga. Terlebih, jumlah PKL di kawasan ini tidak sedikit, yakni mencapai 350 orang lebih,” tambahnya.

READ  Mensos Gus Ipul Kunjungi Sekolah Rakyat Mojokerto, Pastikan Program Pendidikan untuk Keluarga Tidak Mampu Berjalan Baik

Ke depannya, Agus mengatakan, akan ada rapat bersama dengan para paguyuban.

“Jadi kita akan rapatkan bersama lagi, duduk bareng-bareng secara baik-baik. Nanti kita bahas, kalau tidak boleh ada iuran untuk memfasilitasi air, listrik, kebersihan, serta keamanan yang dilakukan para paguyuban PKL ke PKL, maka tentunya kan harusnya pihak pemkot juga yang memfasilitasinya alias jangan hanya fasilitas tempat saja,” terang Agus.(Yen)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Risma Datangi Lokalisasi eks Dan Berikan Bantuan Sembako ,

Ekonomi

Jumat Berkah, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Dim 0814 Jombang  Membagikan Ratusan  Sembako Ke Pengemudi Becak

Ekonomi

Demo Galian Seketi Gondang Adu Mulut ,Emak Tak Mau Kalah

Ekonomi

Jalan Empunala Yang Rusak Padal Baru dibangun, Komisi II DPRD Kota Mojokerto Sidak dilokasi.

Ekonomi

Gus Barra Terpilih Ketua Himpunan HKTI Kabupaten Mojokerto Masa Bhakti 2021-2026

Ekonomi

Gerakan Operasi Pangan Gratis Terus Digulirkan ACT Surabaya untuk Entaskan Kelaparan dan Kemiskinan.

Ekonomi

Polres Mojokerto Kota Gelar Jum’at Curhat Bersama Kapolda Jawa Timur.

Ekonomi

287,7 Ton Jahe Komoditas Impor Dari India Dan Nyanmar Di Musnakan Tidak Memenuhi Persyaratan Karantina.
?>