Home / JOMBANG

Minggu, 13 April 2025 - 04:24 WIB

Jombang Fokus Tancap Gas, Program 100 Hari Kerja Dikawal Ketat oleh Bupati dan OPD

Jombang .Indezberita.com Bupati Jombang, Warsubi, S.H., M.Si, hadir langsung dalam rapat koordinasi (rakor) finalisasi Penyampaian Progres 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Jombang yang dihadiri seluruh Kepala OPD dilingkup Pemkab Jombang pada Sabtu (12/04) di ruang Media Center, Kantor Pemkab Jombang.

Dalam rakor yang dilaksanakan secara virtual bersama tim ahli bupati tersebut, setiap OPD menyampaikan laporan kinerja mereka. Data progres program 100 Hari Kerja dilaporkan secara terpadu dalam satu format yang dapat dicermati bersama guna memastikan realisasi program 100 hari kerja Bupati Warsubi dan Wakil Bupati Jombang, Salmanudin berjalan sesuai harapan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Jombang.
Tampak mendampingi Bupati Warsubi, Asisten Pemerintahan dan Kesra yang juga PLH Sekda Drs Purwanto, MKP, Asisten Administrasi Umum Syaiful Anwar, S.T., M.E., Kepala Bappeda Danang Praptoko,S.T., M.T., bersama Kepala OPD lainnya.
Dalam rakor tersebut diharapkan seluruh Kepala OPD berkomitmen, menyamakan persepsi, menyatukan aksi mewujudkan program secara nyata, tidak hanya sebatas rencana di atas kertas.
“Kita ingin semangat dan inovasi muncul dari seluruh OPD. Dengan potensi yang ada, inovasi, terobosan, bahkan dengan sumber daya yang terbatas, kita harapkan dapat mencapai lompatan-lompatan besar, juga hentakan untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Jombang dalam lima tahun ke depan sebagaimana harapan Abah Bupati,” tutur Purwanto menegaskan kembali instruksi yang disampaikan Bupati dan Wakil Bupati dalam amanatnya pada apel kerja pasca cuti lebaran.

READ  Operasi Patuh Semeru 2024 Hari Ketiga: Polres Jombang Tegur 89 Pelanggar Lalu Lintas

 

Forum ini memastikan program 100 hari kerja berjalan sesuai harapan dan proses pelaksanaannya terus dikawal. Untuk itu dalam rakor tersebut seluruh OPD saling mencermati secara detail.
Tidak hanya itu progres capaian kinerja 100 hari Bupati harus disampaikan, dipublikasikan kepada masyarakat oleh OPD terkait, agar masyarakat juga dapat turut serta mengawal bersama.

READ  Malam Resepsi Kenegaraan Peringati HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Jombang: Bupati Warsubi Ajak Masyarakat Terus Berkarya dan Bersatu

 

Kepalanya Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jombang, Endro Wahyudi S. STP., M.KP.,menyatakan kesiapannya untuk mendukung publikasi progres program 100 hari kerja.
Endro Wahyudi berharap seluruh OPD dapat berperan aktif mengelola kanal publikasi seperti media sosial dan web yang ada, sehingga masyarakat dapat menjangkau informasi terkait pembangunan Jombang. Dengan sinergi antar OPD dan dukungan publikasi yang masif.

READ  Polsek Peterongan Kejar Pelaku Pengeroyokan yang terekam CCTV

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Kolaborasi Berbagai Pihak, Truk Muat Batu Bara Terguling di Jombang Berhasil Dievakuasi

JOMBANG

Penertiban Tower BTS di Jombang, Pemkab Targetkan Semua Berizin

JOMBANG

Unipdu Jombang Gelar Wisuda ke-23, Dorong Mahasiswa Siapkan Karakter Sukses

JOMBANG

Penyemprotan Anti-Demam Berdarah oleh Polres Jombang untuk Cegah Penyebaran DBD

JOMBANG

Kapolres Gelar Jumat Curhat Bersama 24 Perguruan Silat di Jombang, Ajak Jaga Kamtibmas

JOMBANG

Pantau Sapi Kurban Milik Presiden, Bupati Jombang Pastikan Stok Hewan Kurban Surplus dan Sehat Jelang Idul Adha 1446 H

JOMBANG

Tiga Bersaudara Diringkus Polisi Saat Aksi Pesta Narkoba di Jombang: 19,69 Gram Sabu-Sabu Disita Bersama 29.150 Butir Pil Koplo”
Utama

JOMBANG

Kemeriahan Kenduren Wonosalam 2025, 2.025 Durian Dibagikan Gratis kepada Pengunjung
?>