Home / JOMBANG

Kamis, 18 Juli 2024 - 05:35 WIB

Operasi Patuh Semeru 2024 Hari Ketiga: Polres Jombang Tegur 89 Pelanggar Lalu Lintas

Utsma

Foto. Operasi Patuh Semeru 2024 Hari Ketiga: Polres Jombang Tegur 89 Pelanggar Lalu Lintas

Jombang -INDEXBERITA. COMOperasi Patuh Semeru 2024 di hari ketiga menghasilkan 89 pelanggaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Jombang. Penindakan ini dilakukan di simpang empat Jl Brigjen Kretarto Sambong Jombang pada Rabu (17/7/2024).

Menurut keterangan dari Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi yang disampaikan oleh Kasihumas Iptu Kasnasin, jumlah total pelanggaran yang tercatat termasuk tilang manual dan ETLE mencapai 108 pelanggaran.

READ  Gelar Simulasi Sispamkota, Polres Jombang Siap Ciptakan Pemilukada yang Kondusif

Jenis pelanggaran yang paling sering ditemukan adalah pengemudi yang tidak mengenakan sabuk keselamatan, dengan 32 pelanggar. Disusul oleh 20 pengendara yang tidak memakai helm berstandar SNI, 17 pengendara yang melawan arus, 12 pengendara di bawah umur, dan 8 kendaraan dengan knalpot yang tidak sesuai standar.

READ  Kapolres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan PWI Jombang

“Penindakan dilakukan melalui pendekatan preemtif dan preventif, mulai dari imbauan, peringatan, hingga tindakan tilang sebagai bagian dari edukasi kepada masyarakat,” ujar Iptu Kasnasin.

Operasi Patuh Semeru 2024 bertujuan untuk mengurangi pelanggaran lalu lintas dan menekan angka kecelakaan di wilayah Polres Jombang. Selain penindakan, pihak kepolisian juga aktif melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas.

READ  Polres Jombang Ringkus Dua Pengedar dan Sita Jutaan Pil Koplo

“Dengan adanya operasi ini, diharapkan masyarakat lebih tertib berlalu lintas, baik saat ada maupun tidak ada petugas kepolisian. Kami juga berharap agar pengguna jalan selalu sopan dalam berkendara demi mewujudkan kondisi lalu lintas yang aman, nyaman, dan tertib,” tutupnya.

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Perkuat Silaturahmi, Kapolda Jatim Kunjungi Ponpes Tebuireng Jombang

JOMBANG

Hujan Guyur Kawasan Mojokerto Sebabkan Rumah Hanyut dan Pohon Tumbang.

JOMBANG

Peringati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari, Polres Jombang Gelar Nobar Film ‘Aku Rindu’

JOMBANG

Lakukan Pengeroyokan, Oknum Perguruan Silat diringkus Satreskrim Polres Jombang

JOMBANG

Kapolres Jombang Jumat Curhat Bersama Guru BK dan OSIS

JOMBANG

Police Goes To School, Hari Kasih Sayang menjadi Hari Kasih Suara Pemilu 2024 Pada seluruh sekolah SMA Sederajat Kabupaten Jombang

JOMBANG

Kapolres Jombang Takziah dan Memberikan Santunan Kepada Korban Tragedi Kanjuruhan

JOMBANG

Polisi Peduli, Kapolres Jombang Berikan Bea Siswa Pelajar Berprestasi
?>